В семье Гулидовых из поселка Нарцизово каждый ребенок желанный и любимый

29 декабря 2017 11:29

Услышав звонок в дверь, пятилетний Никита и четырехлетний Саша, оторвавшись от любимых игрушек и мультиков, с присущим детям любопытством выбежали в прихожую. Самого маленького сынишку Женю, Александр держал на руках. Из кухни, где колдовала возле плиты его жена Зоя, доносился аппетитный запах пирога. Так состоялось наше знакомство с молодой многодетной семьей Гулидовых.

Живут они в двухкомнатной квартире в поселке Нарцизово вместе с бабушкой Тамарой Николаевной. Здесь родилась и выросла Зоя, тоже, кстати, в многодетной семье. Тесновато, конечно, но молодые супруги надеются, что в недалеком будущем у них появится собственное жилье. На родине Александра, в Орше, они стоят на льготной очереди по улучшению жилищных условий.

За столом за чашкой чая  собралась вся семья. Малыши, с удовольствием уплетая пирог, старались принять участие в общем разговоре. Даже Женя что-то доказывал всем на своем языке. Зоя рассказала, что после окончания десяти классов Славенской средней школы училась в Смолевичском профессионально-техническом училище №204 сельскохозяйственного производства, получила специальность повара 4 разряда и овощевода. Профессию выбирала по душе, словно предчувствовала, что пригодится ей в жизни умение хорошо готовить. Три года проработала в кафе в Смолевичах. Переехав на родину, устроилась поваром в кафе “Хуторок”.

Александр после окончания школы решил получить права водителя в учебно-производственном комбинате. Посещал вечерние занятия. Первая встреча молодых людей произошла совершенно случайно. В один из обычных дней Александр ехал на электричке в Минск, Зоя — в Смолевичи. Разговорились, захотелось узнать друг друга поближе, обменялись номерами телефонов. Случайное знакомство переросло в настоящее чувство. Поженились они спустя четыре года, в 2013 году. За это время парень и девушка проверили свои чувства, приняли осознанное решение создать семью.

Первенец Никита появился 9 августа этого же года, 3 июня 2015 года родился Саша, а Женя — 2 мая 2017 года. Родители признались, что не планировали иметь многодетную семью, но каждый ребенок — желанный и любимый.

Александр, как настоящий глава семьи, считает, что он должен обеспечивать жену и детей, чтобы они ни в чем не нуждались. Поменял не одну работу, чтобы найти более высокооплачиваемую. Работал в России, но это слишком далеко от дома, устроился в филиал “Нарцизово”, потом в ОАО “Кленовичи” Крупского района. Теперь работает водителем на Толочинском консервном заводе.

Зое нелегко справляться с тремя малышами, он это отлично понимает и старается во всем ей помогать. Молодые родители не делят в семье работу на мужскую и женскую. Если очень занята детьми мама, значит, у плиты Александр и наоборот.

Старший и средний сыновья посещают старшую и ясельную группы Славенского детского ясли-сада. Мальчики общительные, всегда опрятные, любят рисовать, вырезать ножницами разные фигуры.

Молодая мама состоит в родительском комитете дошкольного учреждения. С мужем они  принимают активное участие во всех общесадовских делах, изготавливают с детьми поделки на конкурсы.  Как известно, основы воспитания человеческих и поведенческих качеств закладываются в раннем детстве. Интересуюсь, какого принципа придерживаются молодые родители в вопросах воспитания.

— Почти во всем мы с мужем сходимся во мнениях, — делится Зоя. — Стараемся приучать сыновей к дисциплине. Например, они должны вместе собрать за собой игрушки, помыть руки перед едой и после улицы, самостоятельно одеваться, кушать. Когда ребенок начинает капризничать, стараемся спокойно убедить его в правильном поведении. С детства они должны понимать, что делать можно и чего нельзя, что хорошо и что такое плохо. Кажется, пока они нас понимают. Надеемся, что старший будет учить этому младших. Ведь мы одна семья.

Нельзя не отметить роль в воспитании детей и помощь обеих бабушек. Одна из них, Людмила Лаврентьевна, живет в Орше, работает директором фирмы “Автовлада”. Она  обожает своих внуков, готовит им разные сюрпризы. Тамара Николаевна уже на пенсии, она всегда рядом, подменяет дочку и зятя, когда необходимо.  Хотя и тесновато в двухкомнатной квартире, зато она всегда наполнена звонкими детскими голосами, веселым смехом.

В очередной раз в этом доме загорелась разноцветными огнями новогодняя елка и мальчики получили свои долгожданные подарки от Деда Мороза. Хочется пожелать дружной семье Гулидовых сохранить на всю жизнь тепло в своих отношениях, здоровья,  терпения, благополучия и счастья.

Елена СЕРЕДА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Один комментарий на “ В семье Гулидовых из поселка Нарцизово каждый ребенок желанный и любимый ”

  1. сельчанин , 5 января 2018 , 15:27

    Забота родного государства о народе просто умиляет. Сначала пенсионный возраст увеличили. Сейчас идут разговоры из уст министра-жанчыны декрет 3 года много. Вот только молчат о высоком уровне безработицы. О том, что работодатель вообще не хочет брать на работу женщину с детьми и сотрудника с старше 40 лет. О том, что контракты заключаются на год… И так далее…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме