В Толочинском райагросервисе оборудовали тренажерный зал

25 января 2018 14:59

Хорошо, когда на предприятии трудятся молодые инициативные люди. Понукать их не надо. Сами находят применение своим талантам и силам. И не только на производстве, но и в организации культурного отдыха.

Несколько лет помещения на втором этаже мастерских ОАО “Толочинский райагросервис”, в свое время заброшенные, использовались как каптерки. Вот и тащили туда все подряд, нужное и не очень. Пока руководитель Виктор Леонидович Щупленков не сказал решительное: стоп, скоро Плюшкина переплюнете, давайте наводить порядок.

Порядок так порядок. Заведующему мастерскими Александру Страчинскому дважды повторять распоряжение не пришлось. За несколько месяцев вместе со своими рабочими он освободил помещения от хлама и…

— И тут же в голове забродили идеи, как их использовать, — рассказывает  он посмеиваясь. — Я кандидат в мастера спорта по многоборью, давно мечтал о приличном спортивном зале на предприятии, вот и вцепился в директора мертвой хваткой.  Он охотно пошел нам навстречу, выделив две смежные комнаты, предоставив полную самостоятельность в их реконструкции и обустройстве. И мы с ребятами развернулись. В свободное время заменили окна, поклеили стены,  сделали печное отопление. Да и со спортивными снарядами и тренажерами все проблемы достаточно быстро решили. Что-то предоставило в наше распоряжение руководство спорткомплекса “Нива”, что-то сделали в мастерской своими руками. “Еще немного, еще чуть-чуть”, как в известной песне поется, и мы торжественно откроем его для всех желающих заняться собственным здоровьем.

— Пустовать не будет?

— Показухой заниматься на предприятии не обучены, — с легкой обидой вскинул голову Александр. — Уже сейчас от желающих, как молодых так и зрелых мужчин, покачаться на тренажерах отбоя нет. Что уж говорить, когда завершим все работы.

— А душ, раздевалка где? — оглядываюсь по сторонам.

— Чай, кофе после занятий спортом… — с иронией подхватил собеседник. — Все у нас есть. Смотрите, какую комнату отдыха ребята для себя соорудили. Есть где переодеться перед работой, отдохнуть в обеденный перерыв, перекусить, а после смены и в спортивную форму переоблачиться.

Кстати, когда мы начали реконструкцию этажа, жены в нашу работу включились. Подбирали обои, материалы, советовали, где и что с мебели приобрести. Под общий шумок я себе тогда тоже отдельное помещение отхватил. Есть сейчас где с рабочими и специалистами обсудить производственные проблемы, развернув на столе чертежи и бумаги. Да в свободную минуту и просто “за жизнь” побеседовать.

Михаил ПАВЛОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Хвала рукам, что пахнут хлебом

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram