В правилах толочинского педагога Ирины Федоровой не останавливаться на достигнутом

13 марта 2018 13:55

Второй год в средней школе №1 г. Толочина уроки английского языка ведет Ирина Игоревна Федорова. Несмотря на молодость, она заслужила уважение со стороны учеников грамотным преподаванием предмета, интересными формами и методами ведения уроков, со стороны коллег — тактичным отношением, вниманием, вежливостью. Кстати, эти качества в ней воспитали именно они, учителя родной школы.

— Почему я выбрала делом своей жизни профессию учителя? — опережает мой вопрос Ирина Игоревна и тут же отвечает:

— Все началось с начальных классов. Во всем хотелось быть похожей на нашу учительницу Лидию Семеновну  Казакевич. Позже я поняла, что нужные качества для этой профессии закладываются именно в начальной школе. Кроме того, среди моих сверстниц тогда было модно играть “в школу”. Свои “уроки” я старалась вести по-настоящему, ребята меня слушались и старались заработать хорошие “оценки”. Наверное, уже тогда я почувствовала, как важно и одновременно приятно быть учителем.

После окончания девяти классов Ирина поступила в Полоцкий колледж на отделение начального  образования и иностранного языка (английский). На четвертом курсе, совмещая учебу и практику, она сделала свои первые педагогические шаги в одной из полоцких школ, где проработала полгода педагогом-организатором.

По окончании колледжа в личной жизни Ирины произошли важные события. Она вышла замуж за парня, с которым была знакома давно. Муж Артем также родом из Толочина, работает индивидуальным предпринимателем по строительству. В планах молодой семьи было остаться в Полоцке, но судьба распорядилась иначе, и они вернулись в Толочин.

— Порог родной школы я переступила с особым, трепетным и радостным чувством, — продолжает рассказ Ирина Игоревна. — Здесь меня встретили приветливо, познакомили с классными коллективами, учили оформлять документацию, подсказывали, как строить взаимоотношения с детьми. Известная мудрая поговорка “дома и стены помогают” — это про меня. На каждом шагу я чувствовала надежное плечо моих учителей, могла обратиться к любому из них и получить помощь.

Ирина Игоревна ведет уроки английского языка с третьего по девятый класс. Она любит свой предмет и старается заинтересовать им детей, используя самые разные методики. С благодарностью Ирина Игоревна вспоминает уроки английского Нины Викторовны Скрупской,  неустанно повторяет детям, что современный человек должен владеть иностранным языком, чтобы быть успешным и достигнуть в жизни своей цели. Помогают ей в работе, как считает сама учитель, природный оптимизм, вера в себя и людей.

Есть и первые успехи. В прошлом году под руководством Ирины Игоревны одна из ее учениц заняла третье место по теме “Англицизмы” (употребление английских слов в русском языке) в районном конкурсе исследовательских работ.

Желая глубже постичь предмет, в совершенстве овладеть английским языком, в прошлом году она поступила на сокращенный курс заочного отделения Витебского государственного университета имени П. М. Машерова по уже имеющейся специальности. Все свободное время проводит за книгами, готовясь к урокам и сессиям. В ближайших планах молодого учителя — дальнейшая работа в родной школе, учеба в вузе, совершенствование своего педагогического мастерства.

Елена СЕРЕДА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Путешествуем по Синеокой

Земельные участки

Проверь себя

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей