Такие механизаторы — гордость “Славного”

27 апреля 2018 13:43

Когда в ОАО “Славное” заходит речь о Викторе Михневиче, и руководитель предприятия, и его специалисты, товарищи по работе в один голос замечают: “Хороший человек и толковый механизатор”. С Доски почета, установленной в районной газете на период проведения важнейших сельскохозяйственных работ года, это имя не сходит уже много лет подряд. Без умения, желания трудиться такого успеха было бы не добиться.

Из своих 42 лет 22 года Виктор отдал селу. Очень благодарен отцу, который не просто заронил в душе сына искру трудиться, а и научил это делать, любить и понимать технику. Не обходилось посидеть лишь за рычагами гусеничного или за баранкой колесного трактора. Вместе и работали в поле, вместе обслуживали, ремонтировали технику. Вот поэтому, на чем бы Виктор Викторович ни работал, не знают его машины простоев, поломок.

О своем сегодняшнем “Беларус-3022″, которому 6 лет, механизатор с удовольствием замечает: “Мощный, умный трактор, легок и послушен в управлении”. А ведь далеко не всегда об этой машине услышишь подобную лестную оценку. Вот и получается, что настоящим профессионалом и здесь удача. Абсолютно не случайно в их умелые руки попадает надежная, качественная техника.

Сегодня ОАО “Славное” в числе сельхозорганизаций района, завершающих сев яровых колосовых. Ежедневно Виктор Викторович выходит с АПП-6П на 35 — 37 гектаров сева, достигая хорошей выработки на агрегате, постоянно перевыполняя норму на 10 — 12 гектаров. Придирчиво относится ко всем параметрам по качеству как в своей работе, так и тех, кто отвечает за подготовку почвы. Все во взаимосвязи, зависимости звеньев в обширной цепочке полевых работ. Хозяйству выделили дополнительно землю в прошлом году вблизи деревни Химец. Не важно, где она находится, для истинного хлебороба она всегда на вес золота. Произвели качественную зяблевую вспашку, и сегодня семена зернобобовых (овес с горохом) закладываются в мягкую, добротно выработанную землю. Ко всему, в отличие от других полей, здесь обходится без камней.

Одним из слагаемых хорошей организации труда в этом коллективе является то, что постоянно с посевным звеном в поле находится главный агроном. Вопросы по технологии сева появляются даже у таких опытных механизаторов, как Виктор Михневич. Не считает зазорным обратиться к специалисту, получить важный для себя совет. Как заметил отвечающий за отрасль Валерий Викторович Пасютин, ему тоже очень комфортно, решая различные проблемы, работать с Виктором Михневичем.

Заглянув в поле вместе с директором ОАО “Славное” Михаилом Филипповичем Снапковым, увидев все на свои глаза, ощутили, что значит для сельхозпредприятия механизаторы такого уровня и ответственности, как Виктор Михневич. Они, по сути, даже небольшим своим числом решают успех дела. Да какого дела! Этими весенними днями работы в поле закладывается благополучие хозяйства и его тружеников как на ближайший, так и на последующие годы жизни.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Путешествуем по Синеокой

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив новостей