На толочинском предприятии “Траймекс” изготавливают спецодежду для крупных компаний страны

8 июня 2018 14:29

С августа прошлого года на арендуемых площадях участка почтовой связи в Толочине начало свою работу СООО “Траймекс”.

Совсем немного времени потребовалось частному предприятию, чтобы поставить столы, разместить оборудование и приступить к изготовлению рабочей одежды. Умение обживать площади характерно для небольших, отличающихся гибкостью производств. А вот изготавливает спецодежду “Траймекс” для таких крупных в стране предприятий, как ОАО “Молочный Мир” в Гродно, молочный комбинат “Здравушка”, завод по производству средств защиты растений “Август-Бел”, кожевенный завод в поселке Гатово, ООО “Табак-Инвест” и других заказчиков.

На склад, как пояснили работницы в цеху, продукцию делать не приходится. Все изготавливается под заказ и тут же отправляется потребителю. В ассортименте одежда на все сезоны года — и летнего, и зимнего пользования. И конвейер этот беспрестанен, ведь сезон следует за сезоном.

Модельный ряд одежды постоянно расширяется. То, что устраивало вчера, как правило, не приходится уже по вкусу и предназначению сегодня. Это значит, что модели совершенствуются, одежда становится краше и современнее. Поэтому в понятие “рабочая одежда” вкладывается иной, чем это было раньше, смысл. Она удобная, яркая, привлекательная, незаменимая в своем использовании на различных видах производства.

В цеху 10 рабочих мест, трудятся 10 швей. Все с хорошим стажем работы, у отдельных он уже свыше десятка лет. Некоторые уже, что называется, могут работать с закрытыми глазами. Это условное определение их мастерства. На самом деле каждая из швей до предела сосредоточена на отдельно взятой операции, глубоко и ответственно ее продумывает. Вот поэтому изделия толочинского “Траймекса” не знают рекламации, брака, пользуются спросом у потребителя как качественные и надежные.

Одним из составляющих этой надежности является материал, из которого шьются брюки, куртки, костюмы и т. д. Более чем на 70 процентов это материалы белорусских производителей, того же ООО “Моготекс”, крупнейшего производителя текстильной продукции в Республике Беларусь. Не отказываются и от хорошего текстиля российского производства. Вкупе это и дает результат.

И ничего бы этого не было, не будь волшебных рук швей и других работниц, таких, как Любовь Зюзик, Марина Углова, Наталья Голес, Любовь Пеенкова, Елена Шестак, Ольга Клитинская, Алла Коноплева, Оксана Медведская…

Это не первое их предприятие. Но всюду, где бы и в каких условиях они ни трудились, их отличают коллективизм в работе, сплоченность, мастерство и творчество.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Дажынкі-2018

Путешествуем по Синеокой

Ритуальные услуги

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив новостей