Портрет с Доски почета: работа медицинской сестры Толочинской ЦРБ Елены Козловцевой не ограничивается профессиональной деятельностью

18 июня 2018 15:26

За успехи, достигнутые в выполнении производственных заданий в 2017 году, на районную Доску почета занесена старшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации центральной районной больницы Елена Александровна Козловцева.

Свою будущую профессию она выбрала в детстве. Уже где-то в седьмом классе по просьбе дедушки и бабушки делала им уколы. После окончания 9 классов поступила в Минское медицинское училище, а после года учебы перевелась в Оршанское медучилище, где она смогла получить общежитие.

Шестнадцать лет назад Елена по распределению вернулась домой в Толочин, приступила к исполнению своих обязанностей в хирургическом отделении ЦРБ. Через несколько месяцев старательную, ответственную молодую девушку заметило руководство и пригласило работать в реанимационное отделение. После долгих раздумий и сомнений, участок был не из легких, согласилась на должность процедурной медсестры. С этого момента, наблюдая за сложными случаями из практики, начала делиться с людьми своими “капельками жизни”. А случаи в данном отделении бывали разными, когда жизнь человека висела буквально на волоске. Кровь могла понадобиться в любое время дня и ночи вследствие тяжелых родов, угрозы для жизни матери, пострадавшему в автомобильной катастрофе и т. д.

К этому моменту Елена Александровна уже 38 раз сдавала свою кровь. До присвоения звания “Почетный донор Республики Беларусь” остаются считанные разы.

— Людям, не связанным с медициной, не понять, насколько ценны капли крови, когда дороги плазмозаменители, — говорит Елена Козловцева. — На их изготовление государство тратит огромные средства. Сдавать кровь — дело благородное, но для этого нужно быть практически здоровым человеком, так как существует много противопоказаний. Донором может стать человек в возрасте от 18 до 65 лет, с нормальной массой тела, не имеющий хронических заболеваний, аллергических реакций.  Все доноры тщательно обследуются, но с каждым годом таких людей становится все меньше. Когда начинала сама сдавать кровь, доноров было 150 человек, сдавали кровь по пять раз в год, сейчас периодичность сдачи уменьшилась до трех раз. Кстати, все медработники раз в год безвозмездно сдают свою кровь.

Исключительно профессиональной деятельностью ее работа не ограничивается. Елена Александровна уже четвертый год возглавляет первичную профсоюзную организацию Толочинской ЦРБ, а это 609 человек.

— Мне интересны люди, я небезразлична к тому, что происходит вокруг. Нравится быть в гуще событий, содействовать тому, чтобы и другим было интересно жить. Быть лидером — это еще и большая ответственность не только за себя, но и за других, — делится Елена.

Профсоюз осуществляет контроль над исполнением коллективного договора, внесением изменений и дополнений в него, соблюдением правил охраны труда и здоровья работников. Благодаря совместной работе с администрацией создана комната приема пищи, оборудован кабинет по охране труда. Традиционным в учреждении стало проведение праздничных концертов на 23 февраля, 8 Марта, День медицинской сестры, День медицинских работников, посвящение в профессию молодых специалистов, новогодние праздники. Регулярно участвуют медики в спортивных мероприятиях, районных и областных спартакиадах. Принимают активное участие во всех районных конкурсах и мероприятиях. Для привлечения молодежи используются новые формы работы. Радует, что есть молодежь, которая мыслит креативно и нестандартно, имеет деловую хватку.

Немаловажной частью жизни коллектива является организация санаторно-курортного оздоровления. С января по май членам профсоюза выделено четырнадцать детских, одна взрослая путевка и шесть — матери с ребенком. Оказывают материальную помощь на оздоровление, участникам выездных соревнований.

Работа профсоюзная важна. Это работа с людьми и для людей. И пример в этом сама Елена Александровна, что и создает обстановку уважения и доверия к ее основной и общественной работе.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Портрет с Доски почета: работа медицинской сестры Толочинской ЦРБ Елены Козловцевой не ограничивается профессиональной деятельностью, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



3 комментария на “ Портрет с Доски почета: работа медицинской сестры Толочинской ЦРБ Елены Козловцевой не ограничивается профессиональной деятельностью ”

  1. Дмитрий М. , 18 июня 2018 , 19:17

    Дорогой дилетант! Канул социализм, канет и капитализм – не сильно радуйтесь.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Дилетант , 18 июня 2018 , 20:51

      Так ведь и написал- ничто не вечно под луной.И спираль истории никто не опроверг.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Дилетант , 18 июня 2018 , 18:50

    Юлия,а почему бы не возродить старую добрую традицию по присвоению звания Ударник капиталистического труда?А там выйти руководству района с инициативой награждения Переходящим Буржуинским Знаменем?Ведь читая статьи я эти моменты сразу вспоминаю.Вот только социализм уже канул…Так ничто не вечно под луной

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: -1 (from 1 vote)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Путешествуем по Синеокой

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив новостей