Кохановское предприятие “Святовит” поставляет клиентам надежную технику

7 июля 2018 11:22

Мировой экономический кризис стал суровым испытанием для многих предприятий республики. Не всем удалось избежать серьезных проблем. Производственный цех предприятия “Святовит”, расположенный в городском поселке Коханово, выстоял и даже нарастил свое производство.

ДЛЯ ФИРМЫ “УДС” МЫ РЕАЛЬНЫЕ КОНКУРЕНТЫ

— Портфель заказов на наши экскаваторы-планировщики заполнен до конца года, — подчеркнул главный инженер предприятия Владимир Евгеньевич Спектор. — Так что трудимся с полной отдачей, поставляя клиентам надежную технику.

— Не хуже, чем знаменитые экскаваторы словацкого предприятия “УДС”?

— Не хуже, — уверенно заявляет специалист. — А по отдельным характеристикам, может, и лучше. К примеру, по показателю “цена — качество”. Не зря в последние годы там считаются с нами, рассматривая как очень серьезных конкурентов на рынке.

Слова эти — не дань светской беседе, когда во имя престижа собственного предприятия не грех и несколько приукрасить состояние дел. Качество продукции “Святовита” в 2003 году сертифицировано по республиканскому стандарту системы менеджмента качества СТБ ІSO 9001-2009. Более того, на предмет соответствия системы менеджмента требованиям стандарта предприятие оценила всемирно известная немецкая  TUV Tnuringen. Подобными документами эта уважаемая организация не разбрасывается. Вручает их только за реальные достижения.

— Ну хорошо, Владимир Евгеньевич, — захожу с другой стороны. — Оценили вас когда-то подобным образом. А что сегодня? Кто, кроме потребителя, может подтвердить качество вашей продукции?

— Строгая ежегодная аудиторская проверка. При этом главный критерий оценки — неизменная повторяемость качества выпускаемой нами техники.

— Не совсем понятно…

— Это значит, что любая наша машина, выпущенная за произвольно взятый промежуток времени, должна соответствовать заявленным критериям качества. С этой целью на предприятии принципиально оценивается буквально все — комплектация склада, организация работы на каждом рабочем месте, инструмент, технологические решения, сборочный процесс, работа с потребителями и многое другое. Подчеркну — судьба каждого экскаватора отслеживается с момента поставки клиенту до полного списания техники.

НОВОЕ, КАК ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

— А теперь самый трудный вопрос, — приступаю к главной теме беседы. — Как предприятие шло к подобным успехам? Не с неба же они свалились на вас.

—  Волшебной палочки у нас нет. Доводилось вам слышать выражение “научная организация труда”?

— Что-то знакомое, — напрягаю я память. — Вроде бы оно было в ходу во времена советской эпохи.

— Совершенно верно. Внедрение ее принципов в космическую отрасль, военно-промышленный комплекс, авиастроение дало Советскому Союзу поразительные результаты. Транснациональная корпорация “Тойота”, собрав воедино лучшие системы организации труда других стран, в том числе и разработки Советского Союза в этой области, адаптировала и внедрила их под себя под названием “бережливое производство” и добилась на этом фундаменте выдающихся успехов на рынке. В 2007 году мы тоже решили взять ее за основу для развития своего производства.

— Решить мало, — вздохнул я. — Под задачу нужна команда единомышленников,  план, знания, терпение. Подобные вещи внедряются месяцами.

— Или годами, — поправил меня Владимир Евгеньевич. — У нас система “бережливое производство” (хотя, считаю, ей больше подходит термин “умное производство”)  по-настоящему заработала только в 2011 году, но совершенствуется по сей день.

ТРУДНОЕ НАЧАЛО

— С чего начинали?

— С горячих споров, обсуждений, даже конфликтов. Учились по доступным учебникам, методикам, документам, экспериментировали, ошибались, снова ругались. Но шаг за шагом продвигались вперед. Отмечу, свернуть подобную гору проблем, действительно, под силу только команде. В этом деле уж точно один человек ничего не решает.

— А коллектив? Как он воспринял начинания начальства?

— Как и всякий уважающий себя коллектив, — в штыки, — усмехнулся Владимир Евгеньевич. — Многие возмущались “блажью” начальства. Мол, к чему нам эти заморские штучки. Мы и так их всех “сделаем”.

— Знакомая песня, —  вздохнул я. — В свое время офицеры Вооруженных Сил СССР, отзываясь на реформы в военном ведомстве, шутили: “Чего суетиться! Пока в Красной Армии бардак, она непобедима”.

— Вот-вот, — рассмеялся мой собеседник. — Только все споры, разногласия, конфликты кончились, когда  время сборки экскаватора с неизменным качеством, но без производственной нервотрепки и материальных потерь сократилось в разы. Люди убедились, что значит  для производства правильно укомплектованное  рабочее место, отличный инструмент, полный, вплоть до последней шайбы, набор необходимых деталей, точное соблюдение производственной дисциплины и еще много-много чего…

— На первый взгляд, все просто, — подал я реплику.

— Очень сложно, — возразил мой собеседник. — Рабочие в цехе словно музыканты в оркестре. Сфальшивил один,  — работа всего коллектива насмарку. Что самое страшное при сборке техники? Анархия! Кто-то из рабочих что-то забыл, побежал на склад, вернулся, в спешке нарушил последовательность операций, — что-то не завинтил, упустил, пропустил… В итоге — брак,  рекламации, неустойки, потери производственные и моральные.

Потребовалась кропотливая работа с каждым в отдельности и одновременно со всем коллективом, чтобы изменить отношение к производственному процессу, исключить хаос, самоуправство, стихию. Трудно избавить сознание человека от привычных поведенческих стереотипов. Но мы решили эту  сложную, многоликую проблему.

ОПЫТ, ЗА КОТОРЫМ ДАЛЕКО ЕХАТЬ НЕ НАДО

— Говорят, японцы дорожат творчеством своих рабочих, занятых на производстве…

— Мы бы никогда ничего не достигли, если бы рабочие в цехе оставались инертной массой. Свыше половины из них регулярно подают свои предложения по усовершенствованию  производства. Все они рассматриваются и, при экономической целесообразности, внедряются в производственный цикл. Кстати, подобная инициатива у нас неплохо оплачивается.

— К подбору кадров подходите строго?

— Хороший работник всегда в цене. Найти такого в наших условиях — сложно. А учить человека с нуля, только на простейших операциях, нужно как минимум полгода. Поэтому кадрами не разбрасываемся. Даже в кризисные моменты стараемся сохранить костяк коллектива.

А потом мы прошлись по цеху, удивительно чистому, светлому и комфортному. На всех рабочих местах идеальный порядок, персонал сосредоточенно занят делом, доводя до ума очередной экскаватор. В нашу сторону никто даже голову не поднял. Вот она, система “умное производство” в действии!

— Готовы приобретенным опытом поделиться? — обращаюсь к главному инженеру с последним вопросом.

— А почему бы и нет? — пожимает в ответ он плечами. — Только хотелось бы сразу предупредить: любопытных зевак нам в цехе не надо. Только с теми будем работать, кто серьезно готов изменить подход к производству.

Михаил КОРОЛЕВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Кохановское предприятие "Святовит" поставляет клиентам надежную технику, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Дажынкі-2018

Путешествуем по Синеокой

Ритуальные услуги

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей