В Друцке без участия строителей не обходится ни один производственный участок

30 октября 2018 14:21

Жить на селе и не быть мастером на все руки невозможно. Поэтому и бытует народная поговорка, что рачительный хозяин всегда найдет муки на свои руки. Не в диковинку здесь взаимозаменяемость работников, овладение несколькими профессиями.

К таким относится и Наталья Габузян из ОАО “Друцк-Агро”. Родному Друцку отдала 24 трудовых года. Работала кладовщиком, некоторое время в детском саду, третий год возглавляет строительную бригаду хозяйства.

Так уж повелось, что на фоне работников животноводства, механизаторов строители скромно  находятся в стороне. Хотя без их участия не обходится ни один производственный участок. О том, что это так, мы убедились, побывав на машинном дворе предприятия.

Здесь появилась площадка  для хранения сельскохозяйственной техники, огороженная новым  покрашенным забором. Раньше здесь на заросшем травой пустыре находились несколько пришедших в негодность механизмов.

Вовсю работа кипела и под навесами для хранения зерноуборочных комбайнов и другой техники. Наталья Евгеньевна четко руководила работой строителей.

— Месяц назад сильным ветром повредило крышу над навесами. Отремонтировали частично кровлю, сейчас укрепляем балки навесов. Разобрали  обветшавшую заднюю стену и из блоков построим новую. Бетонируем пол, а за навесами вырубаем кустарник, чтобы не мешал строительным работам. Да и территория вокруг мехдвора будет пригляднее, — пояснила Наталья Евгеньевна происходящее.

Строительная бригада в хозяйстве небольшая — Сергей Борздов, Анатолий Климков, Михаил Малашкевич, Сергей Матюшев, Иван Ясов.

Их руками сделано многое в летний период по подготовке животноводческих помещений к зиме — отремонтированы кормовые столы, двери, забетонированы выбоины в полах ферм. До начала кормозаготовки ими приведены в порядок сенажные траншеи, не считая так называемых мелочей, которые могут осложнить работу другим.

— Работы хватает, ни одного дня не сидим без дела. Сейчас надо успеть до холодов сделать все необходимое для постановки техники на зиму и ее хранения, — определили фронт работ строители.

Мария ХМЕЛЮК.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Европейские игры

75-летие освобождения Беларуси

100 лет БССР

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей