Жизнь на селе полна удобств и красоты: в Толочине подведены итоги районного конкурса на лучшее молодежное подворье

27 ноября 2018 15:30

Чтобы заинтересовать молодых сельчан в эффективном ведении личного подсобного хозяйства, благоустройстве и озеленении своего подворья, ежегодно проводится смотр-конкурс на лучшее молодежное подворье. В нынешнем году в нем принимали участие семь семей, которые были рекомендованы председателями всех сельисполкомов. Победителями жюри назвало семью Елены Александровны и Петра Ивановича Вузликов из деревни Новое Село Волосовского сельского Совета.

Проживают с двумя детьми в доме, приобретенном два года назад. Елена сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком — хозяйничает дома и заботится о дочке Вике, а пятилетняя Юля уже ходит в детский сад. Петр трудится механизатором на консервном заводе, он в числе передовиков.

— Когда образовалась наша семья, долгое время снимали жилье в Толочине, часто переезжали, — вспоминает Елена. — Но всегда хотелось иметь свой дом, в квартире нам непривычно, чувствуем себя как в клетке. Мы сельские жители, сама из Мешково, супруг из Конопельчиц. На приобретение жилья в городе средств не было, и обоюдным решением стало перебраться жить в деревню. В сельской жизни есть свои преимущества: много места для детей, имеется огород, не мешают шумные соседи. Сестра мужа, Марина Лебедева, тоже проживает в Новом Селе (ее семья в свое время также была победителем конкурса), она и подсказала хороший вариант. С первого взгляда дом нам понравился.

Супруги сразу же принялись за благоустройство своего нового жилища и участка.  Какие-то идеи где-то позаимствовали, что-то придумали сами. Убрали печки, провели отопление, сделали санузел с душевой кабиной, положили новый пол. Разработали огород в 15 соток, поставили теплицу. Хозяйка дома занялась выращиванием овощей, что является существенной поддержкой для семейного бюджета. Чтобы поставить добротный забор, убрали свалку рядом с домом (сюда население сносило мусор). Еще женщина очень любит цветы, которые с ранней весны и до поздней осени цветут возле дома. Старшая дочка поддерживает увлечение мамы и во всем ей помогает — при посадке, поливе, прополке.

Но на этом семья останавливаться не собирается, есть еще много интересных задумок. В перспективе — строительство бани и гаража, беседки,  сооружение детской площадки с песочницей, посадка на участке плодовых деревьев и кустарников, заведение живности, пока остановились на курочках. И, конечно же, перед домом будет разбит большой участок под цветы.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Жизнь на селе полна удобств и красоты: в Толочине подведены итоги районного конкурса на лучшее молодежное подворье, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив новостей