Основа успеха Белгосстраха в Толочине — заслуженное доверие клиентов

30 ноября 2018 13:36

Свой очередной профессиональный праздник коллектив представительства Белгосстраха по Толочинскому району встречает, как и прежде, с хорошими показателями. За 10 месяцев заключен 17251 договор страхования, начислено взносов по всем видам 985,3 тыс. рублей, в том числе по добровольным — 457,4 тыс. руб. Темп роста к прошлому году составил 103% и 107% соответственно.

— Правда, на фоне шести предыдущих лет, когда темп роста достигал 120%, уходящий 2018-й выглядит для нас менее успешным, — отметила директор представительства Наталья Геннадьевна Яцук. — В это непростое время, вызванное не зависящими от предприятия причинами (падение прибыли и темпов роста из-за присоединения всех сельхозпредприятий района к оршанскому агрохолдингу и, в связи с этим, отсутствием у них собственных средств на заключение договоров страхования), мы остаемся стабильно работающей организацией. Нам доверяют, и это одно из самых важных наших достижений, которое является основой всех наших прошлых и будущих успехов. Благодаря упорству нашего коллектива неуклонно растет страховая культура населения. И, как результат, по итогам работы за январь — октябрь 2018 года мы снова в пятерке лидирующих представительств Белгосстраха Витебской области.

— Что из страховых услуг сегодня особенно востребовано?

— Представительство активно работает по увеличению объемов за счет корпоративного сегмента. Среди постоянных клиентов остаются РУП “Толочинский консервный завод”, УП “Толочинский Элеватор-Агро”, ГЛХУ “Толочинский лесхоз”, филиал “Толочинские сыры”, ДСУ № 63 и другие предприятия. Наиболее востребованные виды страхования для юридических лиц — добровольное страхование имущества, автокаско и медицинские расходы. Что касается последнего вида страхования, то это не роскошь, а забота о здоровье работников.

Приоритетным направлением была, есть и остается работа по страхованию физических лиц. Популярными видами среди населения являются страхование строений, домашнего имущества, автокаско, страхование от несчастных случаев и заболеваний. С одной стороны, эти виды страхования можно назвать успешными, но с другой — уровень выплат по ним в 2018 году значительно выше, чем по другим менее популярным. Так, выплаты по автокаско составили 99% от поступивших взносов, или в суммарном выражении 33 тыс. рублей, а по страхованию от несчастных случаев и заболеваний — 64%, или 51 тыс. рублей.

Мы не только продаем страховые услуги, мы принимаем заявления о страховых случаях и производим выплаты. В совокупности на текущий момент страховые выплаты составляют порядка 48% от собранных взносов. Очень часто идут немалые выплаты по договорам страхования ответственности владельцев транспортных средств, застрахованных в других страховых компаниях (к примеру, если их представительства отсутствуют в районе). Для нас это показатель того, что клиент верит нам и осознанно подходит к выбору компании, которая будет заниматься урегулированием убытка при наступлении страхового случая. Мы стараемся это делать в максимально короткие сроки и любую ситуацию решать в пользу клиента.

В этом году из единого (республиканского) фонда предупредительных мероприятий по добровольным видам страхования, который имеет целевое назначение для предупреждения наступления страховых случаев и снижения возможных убытков от них, выделены средства ряду предприятий. Консервному заводу — на приобретение запчастей, комплектующих средств для поддержания в технически исправном состоянии сельскохозяйственной техники, ДСУ № 63 и УП “Толочинский Элеватор-Агро” — на приобретение запчастей для наземных транспортных средств. Эти предприятия и организации имеют договоры с нами и уплачивают страховые взносы (выделяется не более 40% от суммы взносов).

— Залог успеха предприятия — его коллектив. Расскажите о ваших людях.

— Коллектив у нас небольшой, в представительстве работают 20 человек — специалисты, руководящий состав и 12 страховых агентов. Наша работа нацелена на то, чтобы жители района могли получить квалифицированную консультацию и доступную страховую защиту, имели возможность заключить договор в любой день в удобном для них месте. Стержень коллектива — это наши ветераны, настоящие профессионалы. К слову, с некоторыми из них я начинала свою трудовую деятельность 32 года назад. Коллектив слаженный, активный. И если работник проявляет инициативу, охотно идет на контакт с клиентами, старается повысить уровень образования, это всегда приветствуется. Потому при приеме на работу предупреждаю: чтобы получить достойную зарплату, придется потрудиться, отсидеться в офисе за компьютером не получится. Ведь за каждой цифрой стоит человек — наш клиент.

ДЕЛОМ ЖИЗНИ СТАЛО СТРАХОВАНИЕ СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ

Одним из наиболее опытных страховых агентов представительства Белгосстраха является Галина Яковлевна Шейко. 36 лет назад устроилась на работу страховым агентом и никогда об этом не пожалела.

Галина Яковлевна родилась и выросла в Лепельском районе. После школы училась на агронома в Лужеснянском сельскохозяйственном техникуме. По распределению приехала в совхоз “Рассвет” Толочин-ского района, там вышла замуж. Спустя некоторое время по семейным обстоятельствам переехали в Толочин.

— С первого дня и по сегодняшний обслуживаю сельский участок, — говорит Галина Шейко. — Это агрогородок Заднево, деревни Переволочня, Байкал, Курапово, часть г. п. Коханово, сельхозпредприятие “Звездный-Агро”. Добираюсь туда на автобусах, электричках, а иногда и на попутном транспорте. Как страховой агент обязана побывать в каждом доме и доходчиво разъяснить, какие существуют виды страхования. За многие годы я хорошо узнала своих клиентов, чаще ими являются люди в возрасте. Иногда мы идем навстречу клиентам и разрешаем внести страховую сумму за несколько раз. Люди стараются застраховать свою жизнь, дома, имущество. Конечно, на селе стало значительно меньше людей, почти не осталось животных для страхования. Если раньше требовался целый день, чтобы отработать одну деревню, то сейчас за день можно объехать весь участок.

На вопрос, какими качествами должен обладать страховой агент, женщина ответила:

— Прежде всего надо с пониманием относиться к людям, обладать силой убеждения, быть человеком общительным, располагающим к себе.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив новостей