Команда КВН из Толочина вышла во второй тур областных соревнований среди школьников

17 декабря 2018 14:04

Без юмора прожить нельзя. На телевидении эту истину осознали давно. Уже много лет радуют зрителей своими остроумными шутками команды Клуба веселых и находчивых, где различные коллективы (учебных заведений, вузов, предприятий, городов) соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях, разыгрывании заранее заготовленных сцен. Не остались в стороне от этого движения и ребята из Толочинского района.

В октябре Центром детей и молодежи на базе СШ №2 была образована школьная команда веселых и находчивых под руководством педагога Ирины Анатольевны Картавицкой, которая и поделилась впечатлениями от участия в областном мероприятии школьных команд КВН.

— С момента образования команды до первого тура третьего областного чемпионата школьных команд КВН оставался примерно месяц, — рассказывает Ирина Анатольевна. — Работа ребятам предстояла титаническая — сочинить шутки и миниатюры, отыскать что-то интересное и злободневное, чтобы произвести неизгладимое впечатление на зрителя. Требовались регулярные тренировки для уверенной подачи на сцене всего задуманного. Администрация школы оказывала всяческую помощь и поддержку. Директор консервного завода Анатолий Васильевич Анюховский и районная общественная организация “Белая Русь” поддержали инициативу Центра детей и молодежи — оказали спонсорскую помощь в приобретении единой формы для выступления команды.

Игра чемпионата состоялась в Витебском областном дворце детей и молодежи, спонсором которого выступил открытый турнир КВН “Технолига”. На сцену дворца под аплодисменты зрителей вышли представители 18 команд КВНа из разных уголков нашей области.

С первой же минуты выступления наша команда “Гуси” покорила зал и жюри своей игрой. Меткость слова, артистизм, продолжительность оваций — это то, что отличило выступление наших ребят. А таких оваций, как после их выступления на тему “Дискотека 90-х”, не было, наверное, в течение всей игры. Дискотека была проведена весело, живо, интересно и, конечно, профессионально. На протяжении игры на лицах ребят можно было заметить удивительные перемены: от серьезной сосредоточенности до смеха.

Каждая команда смогла отличиться и чем-то блеснуть перед соперниками. Практически все нашли что-то свое. Зрители же горячо приветствовали выступления команд, живо реагировали на каждую шутку.

Праздник юмора состоялся. Через два месяца пройдет второй тур чемпионата школьных команд КВН, в который в числе восьми лучших вошла и команда ребят из Толочина.

Начало положено, и оно неплохое. Впереди ждут серьезные конкуренты, оценки строгого жюри. Но игра есть игра, победу одержит сильнейший. А эту игру ребята запомнят надолго.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Команда КВН из Толочина вышла во второй тур областных соревнований среди школьников, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Европейские игры

75-летие освобождения Беларуси

100 лет БССР

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей