Автор сценариев фильмов для различных российских телеканалов толочинец Дмитрий Лемешев своих персонажей наделяет известными в нашем районе фамилиями

29 декабря 2018 13:12

Дмитрий Лемешев окончил среднюю школу №2 в г. Толочине, после завершения обучения в знаменитом ВГИКе успешно дебютировал как кинодраматург рядом работ. Первые из них появились еще в университете, как сейчас более точно именуется институт кинематографии. А если быть еще более дотошным в конкретике, то сценарии к различным мероприятиям писал еще в школе, а затем в университете в Новополоцке, где получал свое первое образование, причем техническое.

Готовить основательные сценарии тогда — было увлечением, писать сейчас объемные из них к фильмам — стало пусть и работой, но творческой, интересной, на каждом своем новом витке приносящей самые различные открытия. Благодарен своему учителю, известному в мире кинодраматургу, обладателю пальмовой ветви кинофестиваля в Каннах Юрию Николаевичу Арабову, который привил вкус к настоящему творчеству и искусству. И этим Дмитрий умело и профессионально пользуется, создавая самые рейтинговые фильмы для различных российских телеканалов.

С одним из них “Скорая помощь”, включающим в себя 20 серий, могли познакомиться и белорусские телезрители. Он идет у нас по субботам на канале НТВ.

До пользования местным материалом не доходило, но своих персонажей кинодраматург наделяет широко известными на Толочинщине фамилиями. Например, в фильме “Скорая помощь” это его герой Кулыгин. В фильме “Алиби” это будет Решетников. С парнем с этой фамилией, Николаем, он играл в клубе веселых и находчивых. Остались об этом молодом человеке и том времени самые лучшие и незабываемые впечатления. Отдельные типичные черты перенес с персонажа на своего героя. Долгие годы жили по соседству в Толочине с Михаилом Федоровичем Завадским. Чертами, характерными особенностями этого человека — интеллигента, труженика и одарил своего героя.

За прошлый год Дмитрий подготовил сценарии к двум полнометражным фильмам, 32 сериям. Не менее продуктивным станет и нынешний год. Сейчас разрабатывается идея, ведутся наброски сценария фильма о современных  дипломатах России. Чтобы сюжет был максимально приближен к тому, чем живут и занимаются люди этой во многом неизвестной для нас профессии, на какой передовой, отстаивая интересы своего народа и государства они находятся, проводит встречи и беседы с известными из них, включая заместителей министра иностранных дел России. В планах у Дмитрия и встреча с секретарем Российского МИДа нашим земляком из деревни Плоское Юрием Козловским.

По сценарию к фильму “Алиби”, подготовленному по заказу продюсера Александра Цекало, будет издана отдельная книга.

— Кино, написание сценариев для фильмов, — поделился Дмитрий Владимирович, — стало моей жизнью. А она преподносит нам постоянно множество тем, проблем. Поэтому есть множество идей, есть над чем работать. Выживает в писательском творчестве, как и  в журналистике, тот, кто говорит правду. От этого принципа я не отступаюсь никогда и ни в чем. Это видит зритель, понимает и ценит, за что и благодарит, высказывая свое мнение.

Хорошее кино — очень дорогой, затратный вид искусства. Но оно того стоит. За это я и люблю то, чем занимаюсь.

Своим землякам-толочинцам хочу пожелать в наступающем новом году благополучия и хороших достижений во всех делах и начинаниях…

Виктор БЮРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Европейские игры

75-летие освобождения Беларуси

100 лет БССР

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей