Доступность и надежность — залог успеха Белагропромбанка в Толочине

4 января 2019 13:20

Люблю посещать центр банковских услуг №225 в г.Толочине региональной дирекции по Витебской области ОАО “Белагропромбанк” — именно так с 1 мая 2018 года стал называться бывший расчетно-кассовый центр №25 филиала ОАО “Белагропромбанк” — Витебское областное управление.

Оформленные в корпоративном стиле помещения, несуетливая очередь к кассам, удобные места для ожидающих своей очереди клиентов, рекламные ролики по телевизору, рассказывающие о системе ОАО “Белагропромбанк” и предоставляемых им услугах, информационный стенд — все это поневоле создает спокойную деловую обстановку. К инфокиоску то и дело подходит молодая сотрудница банка Екатерина Казакевич и предлагает посетителям помочь оплатить коммунальные услуги и тем самым сократить время ожидания. Посетители, а это в основном люди пожилого возраста, подумав, соглашаются и внимательно следят  за ловкими движениями девушки.

— Ох, через месяц забуду, куда и что нажимать, — вздыхает  одна женщина.

— Девчат позовешь — и они сделают как надо, — успокаивает ее другая.

Кажется, все идет в банке в обычном русле, несмотря на изменение названия. Так ли это и чем ознаменовался 2018 год для коллектива, мы спросили у начальника ЦБУ  Ирины Викторовны Устинович.

— В 2018 году произошла оптимизация системы ОАО “Белагропромбанк”. Расчетно-кассовый центр стал центром банковских услуг. И это не просто переименование. Изменилась внутренняя структура центра, появилась направленность в работе с малым и средним бизнесом, индивидуальными предпринимателями. Внедряются новые пакеты услуг нашим клиентам. Сейчас работаем по переводу клиентов на дистанционное банковское обслуживание. Для этого учим их осваивать интернет-технологии на специально оборудованном рабочем месте. Сидя у себя дома, на рабочем месте или в дороге, клиент может совершать необходимые платежи без посещения банковского учреждения. Желающие могут по своей флэш-карте поработать и здесь, в банке. Для самостоятельной работы физических лиц имеется рабочее место в кабинете розничных продаж на 1-м этаже, на 2-м — для корпоративных клиентов. Упор делается на то, чтобы применять более совершенные технологические программы и чтобы наши клиенты могли сами себя обслуживать без привлечения сотрудников банка.

Появился новый вклад “Агро”, который позволяет  клиенту без посещения банка дистанционно открывать вклад. Для этого должны быть платежная карточка Белагропромбанка и подключенный интернет-банкинг. Хочу отметить, что данный вклад пользуется спросом у населения.

— Как эти нововведения  сказались на численности коллектива?

— Численность в результате двух преобразований  сократилась и составила 15 человек, появились новые должности со своей спецификой. Например, специалисты по работе с малым и средним бизнесом. Кадровый состав изменился в сторону омоложения. Кто-то из работников захотел сменить вид деятельности.

Хочу отметить многолетний опыт таких сотрудников, как Елена Петровна Лычковская, Ольга Валерьевна Савенок, Эллина Анатольевна Караваева, Марина Геннадьевна Шашкова. Их основательность, скрупулезность, умение работать с клиентами удачно сочетаются с энтузиазмом и профессионализмом  молодых, которые владеют новейшими технологиями. Год назад пришла на работу Диана Юрьевна Марцинкевич и уже зарекомендовала себя с лучшей стороны. За время работы в банке сделала карьерный рост Наталья Геннадьевна Полянина. С декабря 2018 года она стала заместителем начальника ЦБУ — начальником отдела корпоративного бизнеса.

Мне трудно выделить кого-то особо из нашего небольшого коллектива. Все работают на результат, без просчетов, и каждый специалист ценен. Общее для коллектива — это любовь к своему делу, высокая ответственность за участок работы. От этого зависит успех и престиж банка. Все мы нацелены на то, чтобы привлекать клиентов. Для этого есть все условия и, прежде всего, доступность банка для всех и его надежность. Хочу поблагодарить  коллектив за  труд, ведь преобразования дались каждому из нас нелегко, и выразить надежду на то, что эти преобразования положительно скажутся на работе и принесут ожидаемые результаты.

Поздравляю сотрудников и тех, кто годами трудился в банковской системе и сейчас находится на заслуженном отдыхе, с профессиональным праздником и наступающим светлым и радостным Рождеством Христовым. Пусть в новом году вам и вашим семьям сопутствуют удача в делах, любовь, счастье, мир!

Мария ХМЕЛЮК.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив новостей