Фантазия и умелость рук — и ты шагаешь в ногу с модой: Райцевский СДК стал лауреатом областного конкурса

8 января 2019 14:24

Ушедший 2018 год для работников Райцевского сельского Дома культуры и автоклуба выдался удачным. На прошедшем областном конкурсе театров мод “Модный дивертисмент-2018″ клуб “Мода” (руководитель Дарья Мягкая) в номинации “Ростовая кукла” отмечен дипломом лауреата II cтепени. В преддверии Нового года мастерицы клуба представили довольно интересную праздничную коллекцию.

Идея создания клуба “Мода” родилась у Людмилы Жданович, которая в конце 1990 — начале 2000 годов заведовала Домом культуры. Годы были трудные, о дефицитной одежде приходилось только мечтать. Рукодельница Людмила Васильевна сплотила вокруг себя сельчанок. И дело пошло.

Как сказочный солдат сумел сварить  суп из топора, так и женщины творили наряды буквально из ничего. В ход пошли вышедшие из моды вещи, которые превращались в нарядные платья, блузки, юбки… Вязаные изделия во все времена были популярны своей неповторимостью. Нашлись среди членов клуба искусницы по вязанию, вышивке. Со временем стали шить костюмы для выступлений самодеятельных коллективов. В них и сейчас они выступают перед зрителями в сельхозпредприятиях района, куда выезжают с автоклубом, которым руководит Людмила Васильевна. Во главе Дома культуры стала ее дочь Марина Какошко.

Самодеятельные артисты из Райцев  — участники мероприятий не только районного, но и областного, и республиканского уровня. Коллекция новой одежды “Цветочница Анюта” нашла признание среди  участников “Дрибинских торжков”. Коллекция льняной одежды “Грубы, шэры, ды любімы” показала, что из льна можно сделать не только повседневную одежду, но и создать красивые вечерние образы. Побывали райцевские мастерицы не раз и на “Славянском базаре”. В их копилке немало успехов. Незабываемой стала демонстрация костюмов на празднике города, посвященная нашему знаменитому земляку художнику Леону Борозне.

Есть у артистов новые задумки, но пусть это останется для нас приятным сюрпризом. Правы райцевские искусницы — не надо обращать внимания на моду. Она покричит-покричит, да и перестанет. А вот с фантазией и умелыми руками наши женщины всегда будут выглядеть модно, красиво и, главное, неповторимо.

Успехов вам в новом году!

Мария ХМЕЛЮК.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Европейские игры

75-летие освобождения Беларуси

100 лет БССР

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив новостей