Толочинские рыболовы стали призерами областных соревнований

5 февраля 2019 12:53

Сборная команда Толочина в составе Алексея Якименко, отца и сына Виктора и Дмитрия Ананевичей на областных соревнованиях по подледному лову, проведенному Белорусским обществом охотников и рыболовов на Березовском озере, заняла третье место.

Мужчины гордости своей не скрывали. Обошли многих, у кого водоемы буквально под окнами плещутся, лови — не хочу. А наши места, увы, бедноваты на озера и реки. Потрудиться надо изрядно, чтобы фарт свой где-то поймать.

— Может, в этом и заключается причина успеха? — улыбаясь, комментируют они ситуацию. — Мы не ленимся в поисках рыбы, друг с другом всегда делимся опытом, дорожим каждой поклевкой. Волка, как известно… извините, рыбака ноги кормят.

— Впрочем, — погасили свой смех мужчины, — давно мы не видели подобной организации соревнований. Руководство областной организации все продумало, выверило, спланировало до мелочей. Начиная от мер безопасности и до действенной пропаганды здорового образа жизни. Что может быть лучше примера, чем успешная рыбалка на льду! Тем более, если она не только здоровью, но семейному бюджету пользу приносит.

— Что, зрители тоже были? — не поверил я.

— Сотни болельщиков из Сенненского, Толочинского, Лиозненского, Оршанского, Чашникского, Дубровенского районов стояли на берегу, — дружно закивали в ответ рыбаки, — и горячо поддерживали свои команды. Кстати, по своему составу они были весьма разношерстными. В одних — только мужчины, в других — мужчины и женщины. А кое-кто включил в их состав и  детей. Надо ли говорить, какую теплую атмосферу это создало на озере?!

— Успех свой отпраздновали?

— А как же, — ухмыльнулись в ответ мужики. — Организаторы соревнований прекрасно знают натуру любителей подледного лова. И, в соответствии с народной традицией, накрыли на всех праздничный стол. Главными блюдами на нем были горячий сытный бульон, бутерброды и ароматный обжигающий чай. И, конечно же, дружеская беседа, с неизменными рыбацкими байками, где правду трудно отличить от фантазии.

Михаил ПАВЛОВ.

P. S. Отметим, что сам Алексей Якименко внес львиный вклад в успех нашей команды. В личном зачете по общему весу пойманной рыбы среди 80 участников соревнований он занял второе место.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Толочинские рыболовы стали призерами областных соревнований, 6.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив новостей