“Гуси” готовятся к взлету: в Толочине возрождают КВН

25 февраля 2019 13:21

1 марта в Витебске состоится областной этап чемпионата Республики Беларусь по игре КВН среди школьных команд. В числе финалистов и толочинцы. Мы побывали на одной из репетиций и пообщались с ребятами.

— КВН заряжает нас массой позитивных эмоций, во время выезда на игры дает возможность завести новые знакомства, — в один голос говорят они. — Кроме того, в процессе подготовки к выступлению мы еще лучше узнаем друг друга.

Права участвовать в финальном областном этапе юные толочинские кэвээнщики добились, пройдя два отборочных тура. Успех значимее еще и тем, что команда при Районном центре детей и молодежи создана лишь в сентябре минувшего года. Но уже за этот короткий срок ребята заявили о себе, заслужили самые лестные оценки от организаторов чемпионата.

Все члены команды учатся в одном классе — 11 “А” городской средней школы №2. Капитаном является Никита Киселев, сценарии готовит Ксения Рак. Но при этом каждый участник вносит значительный вклад в итоговый результат. Это и выходящие на сцену Никита Шидлов-ский, Юлия Шульц, Екатерина Гаврилова, Елизавета Сущая, Ксения Гомбалев-ская, Михаил Рак, Назар Федоров, Елена Кузьмицкая, и звукорежиссер Алена Дегалевич, отвечающая за музыкальное сопровождение.

— Каждый из нас старается как можно лучше сыграть свою роль, быть максимально задействованным в процессе выступления, — замечает Елена Кузьмицкая. — Лично для меня выход на сцену дает возможность самореализоваться, и я от этого получаю удовольствие.

Пятьдесят процентов своего успеха ребята видят в помощи своего руководителя — педагога-организатора Центра детей и молодежи Ирины Анатольевны Картавицкой.

— Мы решили возродить в районе кэвээновское движение, — делится она, — и создание команды — первый шаг в данном направлении. К счастью, мне повезло с ребятами, изъявившими желание участвовать в проекте, — все они оказались творческими и очень талантливыми. В дальнейшем планируем подключить к играм мальчишек и девчонок и из других школ, которых надеемся отобрать во время районного конкурса в апреле.

До очередного же выступления команды “Гуси”, именно такое название выбрали для себя ребята, в нынешнем ее составе остается менее недели. Будем надеяться, что и на этот раз наши земляки смогут показать все свои лучшие качества и покорят строгое жюри. А возможно, для некоторых из сегодняшних “гусей” КВН станет не просто увлечением, а повлияет на выбор будущей профессии, поможет реализовать себя в послешкольной жизни.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
"Гуси" готовятся к взлету: в Толочине возрождают КВН, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Европейские игры

75-летие освобождения Беларуси

100 лет БССР

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив новостей