Толочинские стоматологи Виталий Бабок и Марина Кабак вместе дома и на работе

7 марта 2019 11:27

Трудно найти в современном мире человека, который хотя бы раз в жизни не обращался за стоматологической помощью. Супруги Виталий Бабок и Марина Кабак — молодые специалисты-стоматологи. Вместе они с университетской скамьи.

Виталий родом из Толочина, Марина — из Борисова. Учились на одном курсе в Витебском государственном медицинском университете на стоматологическом факультете. Сегодня они работают в Толочинской ЦРБ. Марина — терапевт-стоматолог в платном кабинете, Виталий — хирург-стоматолог.

У каждого из них были свои пути прихода в медицину. Мама Виталия Михайловича Валентина Владимировна около тридцати лет работает зубным техником в Толочинской стоматологии. Он с детства немало наслышан о ее работе, различных случаях из практики, не раз бывал на работе у мамы. В результате Виталий сделал свой выбор и продолжил семейную династию. Окончил медицинский университет и полтора года назад вернулся на свою малую родину в Толочин.

Занимается удалением зубов, заменяет врача в кабинете протезирования. В среднем через его руки проходит 25 человек за смену. В дни медкомиссий — практически вдвое больше.

Марина Олеговна, закончив вуз, была направлена по распределению стоматологом в детскую стоматологию города Борисова. В результате в течение года Виталий ежедневно ездил из Борисова в Толочин и обратно, где супруги снимали квартиру. Через год Марина перераспределилась на родину мужа — в Толочин. Крупный город как место совместной работы не рассматривали. Важным и решающим фактором для молодых специалистов оказалось наличие собственного жилья.

Марина считает, что современный врач должен быть энтузиастом и всесторонне развитой личностью. В свободное время она работает фитнес-тренером, ведет танцы (акробатику) на пилоне для взрослых, группы которой размещаются в здании РУПС. Виталий тоже поддерживает здоровый образ жизни, посещает тренажерный зал в спорткомплексе “Мелиоратор”.

Молодые люди считают, что работать вместе не сложно. Оказывают друг другу помощь, обращаются за советом к опытным врачам. Рабочий стаж у них небольшой, но есть желание трудиться, пополнять и усовершенствовать свои знания, помогать людям.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Толочинские стоматологи Виталий Бабок и Марина Кабак вместе дома и на работе, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Европейские игры

75-летие освобождения Беларуси

100 лет БССР

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей