В Толочине бытовые услуги пользуются популярностью

22 марта 2019 15:34

У каждого из нас когда-нибудь возникает необходимость отремонтировать обувь или одежду, сшить платье или костюм, воспользоваться услугами парикмахерской, прачечной или химчистки. В таком случае мы обращаемся в Дома быта или комплексные приемные пункты. Казалось бы, они остались в советском прошлом. Однако практика показывает, что актуальность бытовых услуг остается, они пользуются популярностью и в наши дни.

В преддверии профессионального праздника работников бытового обслуживания мы заглянули в Дом быта в г. Толочине и познакомились с условиями обслуживания. Мы рассказывали, как изменился облик здания комбината бытового обслуживания после присоединения его к унитарному предприятию по оказанию услуг “Толочинский Элеватор-Агро”.

По красивой лестнице поднимаемся на второй этаж. Здесь нас приветливо встречает заведующая Домом быта Олеся Скробо. Вступила в должность она чуть меньше года назад, но уже завоевала авторитет в коллективе, доверие заказчиков. Предупредительна и вежлива, быстро умеет принять заказ, экономит свое и чужое время. Непременно подскажет, на что еще следует обратить внимание.

Для нас она провела экскурсию по Дому быта, рассказала о предоставляемых услугах. В швейном цехе ритмично стрекочут машинки. Пусть и реже, чем раньше, но модницы заказывают здесь сшить платье, брюки или костюм. Закройщицы Галина Галимович, Людмила Катан, Светлана Гляк и швеи Валентина Ширченко, Елена Давыдова и Екатерина Гумаревич в основном занимаются пошивом спецодежды для работников организаций нашего и Оршанского районов, витебских предприятий. В цеху осуществляется также ремонт швейных и трикотажных изделий.

Услуга по ремонту обуви не менее популярна. Подшить, подклеить, поменять набойки, каблуки, бегунки, молнии и даже подошву сможет мастер по ремонту обуви Татьяна Лисецкая. Она является мастером и по чистке пухо-перьевых подушек. Оказывается, подушка из пера и пуха пригодна к использованию только 5 лет! А чистить  подушки необходимо каждый год.

Чистка подушек осуществляется на специальном аппарате, по новой технологии, благодаря которой подушка будет приведена в порядок сухим способом. Кстати, размер старой подушки можно изменить, из двух больших можно сделать несколько маленьких.

Дом быта реализует широкий ассортимент продукции — постельное белье, подушки и одеяла, покрывала из флиса (пледы), гобелены, тюле-гардинные и трикотажные изделия, мужскую и женскую спецодежду и многое другое.

Во главе этой сферы в районе стоит ведущий специалист по производству Татьяна Михайловна Дуран, в трудовой книжке которой имеется всего одна запись, датируемая 1978 годом. Многие ветераны продолжают еще трудиться на производстве.

— Мы стараемся работать на имидж Дома быта, — отметила Татьяна Михайловна. — Понимаем, что внимательное отношение к клиенту приведет его к нам еще не раз. Если человек доволен нашей работой, то это для нас лучшая награда. Слаженная работа коллектива, терпение, трудолюбие, опыт и знания наших работников позволяют в полной мере выполнять поставленные задачи. Всех коллег, ветеранов производства сердечно поздравляю с нашим профессиональным праздником, желаю доброго здоровья, прекрасного весеннего настроения, благодарных заказчиков и семейного благополучия!

Елена СЕРЕДА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей