В Толочинском районе на помощь сельчанам пришли работники учреждений и организаций

2 апреля 2019 15:13

На прошлой неделе на помощь сельчанам в уборке производственных территорий пришли работники отдельных учреждений, организаций города и местных бюджетных учреждений.

Не так уж много времени ушло на это, никто не требовал отдать свой выходной работе в субботний день, но в большинстве своем люди убедились, что их вклад оказался впору. Наши редакционные работники, мужчины, вместе с работниками сельисполкома, бухгалтерии поутру занялись уборкой машинного двора ОАО “Славное”. Обойтись лишь полиэтиленовыми пакетами для подборки на территории двора и за его ограждением пластика, пленки, стекла, бумаги, окурков не пришлось. Был подключен на помощь МТЗ-80 с лопатой для загрузки в ковш остатков резины, камней, гнилых досок и бревен. Не лишним оказалось выгрести прошлогоднюю траву вместе с различным мелким мусором в ней.

Руководитель предприятия Илья Боровец в это время осмотрел со своими помощниками помещение гаража, токарное, бытовое помещение, согласовал, что можно сделать, чтобы навести порядок и впредь поддерживать его повседневно. Не будем прибегать к высоким словам и агитации, но все это чьи-то рабочие места, и есть конкретные люди, которые несут ответственность за их состояние, более того, функциональное их предназначение. Не дело, конечно, что стоят станки и они не  работают, имеется душевая, но из-за отсутствия бойлера не используется.

По завершении обхода машинного двора приступили к побелке домиков для отъемочных теляток. Ушло на это чуть более полутора часов, но тут же, под солнцем и ветром, клетушки побелели и посвежели. Стали подходить доярки, другие животноводы, которых тоже ждал объем работ, связанный с уборкой кормовых остатков и мусора вокруг помещений. Одним днем при всем желании порядок не наведешь, а до культуры на территории и в помещениях и вовсе далеко. Для этого надо использовать возможности проведения санитарных дней, которые принято проводить еженедельно. Когда все входит в привычку, на глазах преображаются условия работы людей, содержания животных и, что называется, большего и не надо.

А то, что селу как-то надо подставлять плечо, очевидно. Это вселяет уверенность в сельчан, что они не должны оставаться один на один со своими трудностями, если имеется возможность их разделить с другими. Они, с учетом нехватки рабочих рук, трудятся едва ли не за двоих каждый.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив новостей