Заряд бодрости и энергии получают в Толочине женщины в группах фитнеса и танцев

5 апреля 2019 13:46

Наиболее эффективный способ поддерживать себя в хорошей физической форме и бодром состоянии духа — занятие физическими упражнениями в организованной группе. Это дисциплинирует, создает необходимый стимул для достижения поставленных задач и позволяет не потерять интерес к занятиям. Сегодня в Толочине для занятий физкультурой взрослому населению предоставляются все необходимые возможности.

И КРАСОТА, И ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

На базе спорткомплекса “Мелиоратор” действует фитнес-группа для женщин. Со вторника по пятницу с 18.00 до 20.00 здесь проходят занятия для трех групп.

— Для разработки комплекса упражнений использую полученные знания в Белорусском государственном университете физической культуры, изучаю специальную литературу, — делится инструктор по фитнесу Яна Сидорович. — Подбираю упражнения, которые подойдут каждому, так как приходят к нам и молодые девушки, и женщины в возрасте. Занятия включают функциональный и силовой тренинг, т. е. разминку, кардиосиловые нагрузки, направленные на тренировку всех групп мышц. Используем для этого фитбол, гантели, коврик, степ-платформу. Занятия проводятся под ритмичную музыку. В теплое время года тренировки периодически проходят на стадионе спорткомплекса.

Группа фитнеса пользуется популярностью, ведь фитнес — это не только здоровье, но и реальный путь к похудению и поддержанию веса, фигуры в норме. К сожалению, возможности помещения не позволяют принимать большое количество людей.

Отдельно занимаюсь с группой “Здоровье”, занятия проводятся по вторникам и четвергам также на базе спорткомплекса “Мелиоратор”. Эта группа аэробики с оздоровительным уклоном для сердечно-сосудистой, опорно-двигательной систем. Физическая нагрузка рассчитывается так, чтобы не перегружать сердце и суставы, держать в норме давление. Возрастных ограничений нет, занимаются женщины от 35 до 70 лет и старше…

В планах на ближайшее время у Яны Андреевны организовать проведение индивидуальных занятий для женщин от 18 до 35 лет, где также преследуются свои цели и задачи.

РЕТРО И НЕ ТОЛЬКО

В Центре детей и молодежи действует вечерняя хореографическая группа для взрослых “Ретро”. По понедельникам с 18.00 хореограф Галина Михайловна Марцинкевич работает со всеми, кто хочет научиться танцевать.

Что же получают женщины на занятиях танцами? Во-первых, заряд бодрости и энергии. Во-вторых, два часа занятий в неделю — это работа над осанкой, комплекс упражнений, полезных для суставов и мышц, головы, пресса.

— На занятия приходят люди разных возрастов и профессий, — рассказывает Галина Михайловна. — Они хотят двигаться, танцевать, постигать новое. Изучаем элементы различных направлений и стилей, разучиваем такое направление, как диско. С танцем “Бабушки-заюшки” выступили в день 8 Марта. Заранее подготовили костюмы, трости, приобрели шляпы. Зрительный зал тепло встретил наш коллектив, аплодисменты звучали еще долго после окончания номера…

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Заряд бодрости и энергии получают в Толочине женщины в группах фитнеса и танцев, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив новостей