Толочинский спасатель Юрий Шаваров в мечте не разочаровался

9 апреля 2019 13:05

В инспекции надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуациям трудится лейтенант внутренней службы Юрий Михайлович Шаваров. Начинал старшим пожарным. Сейчас инспектор Юрий Шаваров отвечает за предупреждение возникновения пожара путем надзорной и профилактической деятельности.

Уже в школьные годы его манила профессия мужественных и отважных. Такими в его воображении были пожарные. Когда из Круглянского РОЧС поступило предложение стать спасателем, получить профессию в специализированном учебном заведении, он дал на это согласие. Успешно прошел медкомиссию, однако в Университет гражданской защиты МЧС он по конкурсу не прошел. Пошел учиться в Белорусский государственный аграрно-технический университет по специальности ремонт и обслуживание сельскохозяйственной техники. Знания на практике закреплял, работая в летний период в СПК “Друть” Круглянского района помощником комбайнера. Но школьная мечта стать спасателем его не покинула.

После прохождения медкомиссии, сдачи нормативов в ноябре 2015 года он приступил к исполнению обязанностей старшего пожарного в Толочинском РОЧС. Через несколько лет поступил на заочное отделение в филиал Университета гражданской защиты по специальности инженер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Для получения диплома остается завершающая сессия.

— В конце прошлого года от начальника РОЧС В. С. Новицкого мне поступило предложение перейти в инспекцию, — делится Юрий Шаваров. — Работать в новой должности интересно. Закреплен за Славновским, Волковичским и Волосовским сельскими Советами. Получил служебное жилье.

Совсем непросто осознать всю важность и сложность работы инспектора инспекции надзора и профилактики. Мониторинг противопожарного состояния объектов, проведение дознания по произошедшим пожарам, инструктивно-разъяснительная работа среди населения — все это входит в должностные обязанности. Для этого нужно не только изучить множество технических нормативных правовых актов (в которые включено более тысячи противопожарных требований), но и уметь применить свои знания на объектах различного функционального назначения. Юрий Шаваров  успешно справляется со своими обязанностями.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив новостей