В Толочинском районе 26 апреля пройдет Единый день безопасности дорожного движения «Колес меньше — опасности больше»

25 апреля 2019 12:47

Ежегодно в апреле-мае обостряется проблема травматизма водителей и пассажиров двухколесных транспортных средств. В текущем году в связи с ранним потеплением мотоциклисты выехали на дороги уже в марте.

С начала года на территории области зарегистрировано 2 ДТП с участием мотоциклистов, 2 человека получили ранения. Один из участников дорожного движения управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

4 апреля в г. Глубокое водитель мотоцикла «Хонда CBR600» при движении по одной из улиц города не учел особенности транспортного средства и не справился с управлением, в результате чего съехал в кювет и совершил наезд на дерево. Мотоциклист получил травмы и был доставлен в больницу.

Остается актуальной и проблема недостаточной дисциплинированности мотоциклистов, которая на фоне роста числа зарегистрированного в республике мототранспорта нередко является сопутствующим фактором совершения ДТП.

В связи с этим Госавтоинспекция напоминает:

- участвовать в дорожном движении на мотоцикле разрешается  только с 16-летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории А. За управление мотоциклом, не имея права управления, первый раз предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин, повторно в течение года за такое правонарушение предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест;

- мотоцикл должен быть зарегистрирован в Госавтоинспекции, технически исправен. За управление мотоциклом, не зарегистрированным в установленном порядке и не прошедшим государственный технический осмотр, предусмотрен штраф в размер до 3 базовых величин, а повторно в течение года за такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 базовых величин;

- управлять мотоциклом необходимо в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без него, двигаться с постоянно включенным ближним светом фар. За управление мотоциклом либо перевозку пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами предусмотрен штраф до 1 базовой величины, а повторно в течение года за такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 базовых величин;

- желательно иметь специальную экипировку, позволяющую избежать телесных повреждений при падении с мотоцикла.

Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, уважать других участников дорожного движения и не нарушать спокойствие граждан.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив новостей