В Коханово сжигание мусора едва не привело к пожару

26 апреля 2019 14:15

Днем 25 апреля диспетчеру центра оперативного управления Толочинского подразделение МЧС поступило сообщение о загорании сухой растительности вблизи улицы Минской в городском поселке Коханово.

К месту горения были направлены спасатели, работники лесхоза. Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся в сторону железнодорожного полотна. Благодаря оперативной и слаженной работе распространения огня до строений не допущено.

Проверкой установлено, что 70-летний житель поселка Коханово сжигал мусор возле своего приусадебного участка, но при этом не позаботился о наличии первичных средств пожаротушения, не окопал место выжигания. Из-за сильного ветра произошло распространение огня за пределы кострища по сухой растительности.

В настоящий момент в отношении данного гражданина ведется административный процесс.

МЧС напоминает, что согласно Правилам пожарной безопасности Республики Беларусь допускается контролируемое разведение костров для сжигания мусора и отходов. Делать это нужно только в безветренную погоду. Костры лучше разводить вдалеке от зданий, леса или скирд соломы. Если ничего из перечисленного поблизости нет, вы готовы следить за огнем и под рукой есть огнетушитель или ведро с водой, значит, вы все делаете правильно. Костер должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 — от леса и 30 — от скирд соломы.

Допускается приготовление пищи в специальных приспособлениях с использованием горящего угля (мангал, барбекю, гриль и аналогичных). При этом минимальное расстояние до зданий и сооружений должно быть не менее 4 м.

Не допускается:

- выжигание сухой растительности, стерни;

- сжигание мусора и размещение специальных приспособлений для приготовления пищи под кронами деревьев;

- оставлять без присмотра площадку для сжигания мусора и горящий уголь в специальных приспособлениях для приготовления пищи.

После сжигания мусора, отходов на площадках и приготовления пищи горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления.

Марина НАЗАРЕНКО,
инспектор группы пропаганды и взаимодействия
с общественностью Толочинского РОЧС.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив новостей