В Коханово сжигание мусора едва не привело к пожару

26 апреля 2019 14:15

Днем 25 апреля диспетчеру центра оперативного управления Толочинского подразделение МЧС поступило сообщение о загорании сухой растительности вблизи улицы Минской в городском поселке Коханово.

К месту горения были направлены спасатели, работники лесхоза. Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся в сторону железнодорожного полотна. Благодаря оперативной и слаженной работе распространения огня до строений не допущено.

Проверкой установлено, что 70-летний житель поселка Коханово сжигал мусор возле своего приусадебного участка, но при этом не позаботился о наличии первичных средств пожаротушения, не окопал место выжигания. Из-за сильного ветра произошло распространение огня за пределы кострища по сухой растительности.

В настоящий момент в отношении данного гражданина ведется административный процесс.

МЧС напоминает, что согласно Правилам пожарной безопасности Республики Беларусь допускается контролируемое разведение костров для сжигания мусора и отходов. Делать это нужно только в безветренную погоду. Костры лучше разводить вдалеке от зданий, леса или скирд соломы. Если ничего из перечисленного поблизости нет, вы готовы следить за огнем и под рукой есть огнетушитель или ведро с водой, значит, вы все делаете правильно. Костер должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 — от леса и 30 — от скирд соломы.

Допускается приготовление пищи в специальных приспособлениях с использованием горящего угля (мангал, барбекю, гриль и аналогичных). При этом минимальное расстояние до зданий и сооружений должно быть не менее 4 м.

Не допускается:

- выжигание сухой растительности, стерни;

- сжигание мусора и размещение специальных приспособлений для приготовления пищи под кронами деревьев;

- оставлять без присмотра площадку для сжигания мусора и горящий уголь в специальных приспособлениях для приготовления пищи.

После сжигания мусора, отходов на площадках и приготовления пищи горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления.

Марина НАЗАРЕНКО,
инспектор группы пропаганды и взаимодействия
с общественностью Толочинского РОЧС.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год народного единства

Дажынкі 2021

Прямые линии

Белорусы против санкций

Поможем храму!

Ритуальные услуги

Конкурс туристических фильмов

Наш календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив новостей

Наши видео

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram