Современный объект с использованием новейших технологий

24 июня 2019 9:24

Состоялось торжественное открытие автозаправочной станции №59 в населенном пункте Муравничи Толочинского района.

В церемонии открытия объекта приняли участие председатель Витебского облисполкома Шерстнев Н. Н., председатель областного Совета депутатов Терентьев В. В., председатель Толочинского райисполкома Егоров С. В., председатель районного Совета депутатов Мурашко Г. Г., представитель концерна “Белнефтехим” Бондарь С. И., начальник управления производственного объединения “Белоруснефть” Ананченко Ю. В.

Открывая объект, обращаясь к присутствующим на церемонии открытия АЗС ветеранам производства, работающим ныне операторам и оказывающим услуги придорожного сервиса, Николай Николаевич Шерстнев отметил, что с завершением реконструкции АЗС №59 на автодороге международного значения М1 (Брест — Минск — граница РФ) появился еще один современный комплекс. Таким образом территории Толочинского и Оршанского районов по важнейшей автотрассе имеют самого высокого уровня заправки, придорожный сервис — то, что необходимо водителям, туристам, передвигающимся по дорожным артериям Витебщины. Работа по развитию сети автозаправочных станций носит продуманный, планомерный характер. По данной АЗС можно видеть, что был реализован проект, который по многофункциональности объекта, создании условий для клиентов отвечает требованиям фирменного стиля и современных технологий.

Руководитель области выразил благодарность концерну “Белнефтехим”, РУП “Белоруснефть — Витебскоблнефтепродукт”, генеральному подрядчику ЗАО “Промэнергострой” за то, что имеющиеся с ними договоренности выполняются. В итоге проделана значительная работа, имеются рабочие места. Пусть их приходится на каждую из АЗС немного, порядка 18, но они дают возможность людям трудиться, создавать свое благополучие. Это очень важно для наших сельскохозяйственных районов.

Поделился Николай Николаевич и планами на дальнейшее развитие данной отрасли, на продвижение объектов к границам Витебщины с Латвией и Литвой. Для экономики области значима не только автодорога М1, не менее важны современные выходы региона на страны Европы и по другим направлениям. Хочется, чтобы появились и там гораздо лучшие дороги, и, безусловно, придорожный сервис. Договоренности на этот счет уже проработаны, со следующего года ожидается строительство дороги в направлении стран Балтии. Параллельно надо идти в ногу со строительством автозаправочных станций, как это сделано в настоящий момент на Толочинщине. Глава области выразил пожелание, чтобы в каждом районе  Витебщины вводились как можно чаще новые объекты какого бы то ни было предназначения. Они позволят иметь обновление производства, рабочие места, поднимать уровень заработной платы, привлечь молодых людей к труду и жизни там, где они родились, где нужны их умелые руки.

— В лице этого объекта, — заметил представитель концерна “Белнефтехим” Сергей Игоревич Бондарь, — имеем все для предоставления качественных услуг клиентам. На данной трассе находится 45 АЗС различных форм собственности.

АЗС №59 он пожелал стать лучшей. Для этого у ее коллектива есть все реальные возможности по высокотехнологичной, безопасной работе.

— Это, — сказал в продолжение торжества начальник управления ПО “Белоруснефть” Юрий Владимирович Ананченко, — прекрасный подарок ко II Европейским играм в Минске. Данным объектом завершается реконструкция и строительство АЗС, которые соответствуют стандартам самого высокого уровня на предприятиях РУП “Белоруснефть”. На 1 января 2019 года на балансе предприятия находится 72 АЗС. Реконструкция АЗС №59 выполнена в запланированные сроки. На ее потребовалось 5,5 месяца при нормативном сроке 7,5 месяца. Источником финансирования Инвестиционной программы предприятия на 2019 год являются собственные средства. В реконструкцию объекта, генеральным подрядчиком которого выступило ЗАО “Промэнергострой”, инвестировано 3,5 млн. рублей.

Автозаправочная станция оснащена современным технологическим оборудованием. Четыре мультиблока способны одновременно обслужить восемь автомобилей. В их числе две высокоскоростные заправочные колонки. Также установлена ТРК для отпуска реагента Ad Blue. Мощность станции позволяет производить 250 заправок в сутки. На АЗС реализуется только белорусское топливо, известное своим стандартом качества. Вторым пусковым комплексом на станции будет установлено устройство подзарядки для электромобилей. К услугам автомобилистов на АЗС предусмотрены пылесос, пост подкачки шин, гостевая парковка для легковых автомобилей с местом для транспорта инвалидов и гостевая парковка для автобусов и грузовых автомобилей.

В торговом зале, очень удобном, с хорошей планировкой, оснащенном необходимым оборудованием, можно отдохнуть, подкрепиться, насладиться вкусным кофе в кафетерии. Располагают к этому и мягкие диваны, столики. В летнее время будет работать кафе с сезонной террасой.

По хорошей традиции компании первый клиент предприятия получает бесплатную заправку. Воспользоваться таким правом было предоставлено жителю города Толочина Федору Васильевичу Питкевичу, ветерану труда, отдавшему работе водителем автобуса на автопредприятии №11 более 40 лет.

Руководителями области, представителями подрядной организации и предприятия-заказчика объекта перерезается символическая ленточка, знаменующая открытие современного и своевременного объекта, получившего свою новую жизнь на одной из самых загруженных трасс страны. Предоставляя услуги и дальнобойщикам, и автолюбителям, она будет работать в том числе и на экономику Толочинского района.

— Лично для меня, — отметил отдавший работе в системе РУП “Белоруснефть — Витебскоблнефтепродукт” Михаил Иванович Анташкевич более 20 лет, — это вместе взятое и радующее, и волнующее, и очень важное событие. Мы 21 год назад были первопроходцами в возведении этой автозаправочной станции. По одной стороне автодороги строительство вела Толочинская ПМК, а по другой — Сенненская. Потом был принят этот объект, и я работал здесь мастером на АЗС. Тогда стояло шесть простеньких колонок, а теперь на смену им пришло новое, высокого качества оборудование. Произошли разительные перемены в развитии производства, и важно, что возможности быть на уровне ведущих в Европе предприятие использует сполна. По-доброму завидую тем, кому предоставлена честь здесь трудиться, предоставлять услуги клиентам. Нет сомнения, что коллектив АЗС №59, как и их коллег на АЗС №60, где реконструкция прошла в ноябре 2018 года, ждет доброе, счастливое будущее…

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив новостей