Лета дивного волшебство: каждый день в лагере на базе средней школы №2 в Толочине насыщен до предела

27 июня 2019 13:07

Летняя оздоровительная кампания в самом разгаре. В оздоровительном лагере дневного пребывания «Радуга» на 90 детей и лагере труда и отдыха «Юность» на 30 учащихся, которые действуют на базе средней школы №2, созданы все условия для отдыха.

В «Радуге» ребята 1 — 4  классов каждый день совершают путешествие с Незнайкой на воздушном шаре по «планетам» Дружбы, Творчества, Здоровья, Природы, Безопасности в игровой форме. В оформлении интерьера, окон, отрядов лагеря присутствуют персонажи книги «Приключение Незнайки и его друзей». Каждый день насыщен различными мероприятиями, конкурсами, соревнованиями. Проводятся экскурсии по памятным местам Толочина, викторины, полезные встречи со специалистами. В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» спасатели организовали для воспитанников лагеря «Школу юных спасателей» с экскурсией по пожарной части.

Два отряда (30 ребят) работают по экологическому направлению. В дополнение к запланированным мероприятиям они ежедневно принимают участие в конкурсах, интерактивных играх, викторинах, квестах на экологическую тематику.

— Над реализацией программы летнего оздоровительного лагеря работает большой педагогический коллектив школы, — отметила его директор Инна Геннадьевна Богданова. — Перед педагогами стоит задача сделать отдых детей более занимательным, насыщенным, полезным для физического и духовного здоровья. Большой вклад в организацию работы, реализацию идей вносят Оксана Валерьевне Ананенко, Наталья Борисовна Микульчик, Оксана Викторовна Мясникова. Наша изюминка — экологическое направление. Оно является продолжением прошлогодней деятельности, за которую отмечены дипломом третьей степени областного этапа республиканского смотра-конкурса на лучший оздоровительный лагерь. В этом году вновь принимаем участие в  конкурсе в номинации «Новые модели организации детского отдыха «Сделаем лето ярче».

Лагерь труда и отдыха «Юность» посещают 30 ребят в возрасте от 14 лет. Они занимаются прополкой молодых ягодных кустарников в промышленном саду консервного завода. Для них также организовано трехразовое питание. Чтобы мальчишки и девчонки с пользой провели время, педагоги разнообразили их досуг. В послеобеденное время ребята играют в футбол, рисуют, просматривают фильмы, ходят на экскурсии. У учащихся есть возможность посещать лагерь и заработать на карманные расходы.

Так что скучать некогда, каждый день в лагере насыщен до предела. Лето быстро пролетит, но останутся в памяти приятные эмоции и события, новые знакомства, вместе с полученным в лагере зарядом бодрости и здоровья на весь предстоящий учебный год.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив новостей