Залог успешной кормозаготовки в “Рыдомльском” — слаженная работа механизаторов

9 июля 2019 14:17

Ни на минуту не простаивает кормоуборочный конвейер в УП “Рыдомльский”. В эту работу в хозяйстве включились в первых числах июня и активно продолжают ее по настоящее время.

На подборке из валков и измельчении провяленной массы 8 июня в урочище Курчевская Усвейка на КВК-800 были задействованы КВК-800 Николая Роткина и пять единиц транспорта на отвозке. По пути на поле  нам встретился наполненный доверху тракторный прицеп с клеверной массой, а через минут семь отходил от измельчителя груженый МАЗ. Своей очереди дожидались остальные.

Так вот, изо дня в день, труженики села своим опытом, ответственностью создают основу для проведения предстоящей зимовки скота. Понимают, никто их рук не отменит, а все, что из трав наросло, надо убрать, по-хозяйски воспользоваться каждым гектаром второго укоса.

Перерыва между ним и предстоящей уборкой хлеба не будет. Еще пару недель — и надо всерьез браться за обкатку зерновых комбайнов. Поэтому душой болеет Николай Владимирович Роткин за каждый час работы и ее результат на кормовом поле. На его счету в этот день была с утра 8301 тонна измельченной массы. То есть, большая часть того, что положено в сенажные траншеи, — это выполненная им работа. КВК идет третий сезон, но основное в результате — мастерство механизатора. Весной Николай Владимирович работал на севе рапса и зерновых, с началом уборки хлеба поведет зерноуборочный комбайн.

За промежуточные достижения на зеленой жатве от отраслевого райкома профсоюза и управления по сельскому хозяйству награжден ценным подарком — набором инструмента.

Не отстает от своего товарища по работе Александр Петрович Парахонько. На утренние часы на его личном счету было 3472 тонны перевезенных кормов. Александр Петрович в числе лидеров и в областном соревновании на заготовке кормов. На уточнение, как в одинаковых условиях удается идти со значительным отрывом от других, ограничивается шуткой: “Может, мой МАЗ быстрее бегает…” На деле же его трехосному МАЗу на местных дорогах достается больше других. Но умеет опытный водитель справляться с разбитыми, в колеях и лужах, дорогами, с максимальной, до 10 тонн, загрузкой кузова, с текущими ремонтами, обслуживанием автомобиля. А он платит своему хозяину верой и правдой в работе. Уже пять лет, и будто нет ему сноса. Добавляет настроения то, что результат по кормам складывается лучше прошлогоднего. На условную голову в УП “Рыдомльский” заготовлено 11,27 ц к. е., что на 0,55 ц к.е. больше на эту дату в 2018 году. Есть и что убирать.

Так вот из достижений личных складывается общий успех, за что самая большая радость у знающих цену своему труду сельчан. Александр Петрович из рук Т. Н. Пильщиковой также отмечен ценным подарком.

Виктор БИРЮКОВ.

НА СНИМКЕ: слева направо Н. Роткин и А. Парахонько.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей