В футбольном турнире памяти Сергея Лисовского в Плоском победила команда хозяев (+фото)

11 июля 2019 16:34

“Близкие не умирают, они просто не живут рядом” — такие слова выгравированы на памятнике на могиле Сергея Лисовского, рано, в возрасте лишь немногим более двадцати лет, ушедшего из жизни. Память о своем друге хранят и его товарищи, учредившие специальный турнир по футболу. В этом году он прошел в Плоском в шестой раз.

Побороться за награды соревнований собрались пять команд — хозяев, “Хомячки” (Райцы), “Агро-ЗБ” (агрогородок Забашевичи Борисовского района), а также из Друцка и Новинки. Чтобы повысить конкуренцию, исключить фактор случайности в распределении итоговых мест, впервые решено было провести турнир в два круга. И, следует заметить, изменение формата себя оправдало — интрига сохранялась до самого последнего матча.

Футболистам “Новинки”, чтобы взойти на пьедестал почета, в заключительной встрече соревнований необходимо было выигрывать у “Плоского”, на тот момент уже решившего все свои задачи. Но, несмотря на это, хозяева серьезно настроились на игру и не позволили новинковцам добыть победу — ничья 1:1 оказалась в пользу спортсменов “Агро-ЗБ”, ставших в итоге обладателями бронзовых медалей.

Награды серебряного достоинства увезли с собой “Хомячки”, хотя после первого игрового дня в их успех практически никто не верил — четыре набранных очка и предпоследнее место не предвещали им ничего хорошего. Но во втором круге райцевские спортсмены выиграли трижды и заслуженно вошли в тройку призеров.

Победителями же данных соревнований впервые стали футболисты “Плоского”, в котором в свое время на позициях вратаря и защитника выступал Сергей Лисовский.

— Наконец-то нам удалось собрать оптимальный, сбалансированный во всех линиях состав, — заметил капитан победителей Юрий Сакович, — что во многом и предопределило наш успех. Не в последнюю очередь положительному результату поспособствовала и царившая в команде атмосфера, лучшая за все годы участия в турнире.

Определены также и обладатели индивидуальных призов. Лучшим вратарем признан голкипер хозяев Роман Кубарский, защитником — его товарищ по команде Глеб Тимошенко.

— Хочется поблагодарить и тех, кто помог в подготовке стадиона к проведению соревнований, — говорит инициатор и основной организатор турнира Юрий Сакович. — Это Михаил Федоров, Дмитрий Богданов, Владислав Прищепов, Глеб Федоров, Андрей Какошко, Кирилл Жиркевич и Павел Гвазков.

К слову, уже скоро футболисты соберутся в Плоском снова — на 3-4 августа запланировано проведение здесь традиционных соревнований на Кубок данного населенного пункта. В этом году турнир пройдет в юбилейный, десятый, раз.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
В футбольном турнире памяти Сергея Лисовского в Плоском победила команда хозяев (+фото), 5.5 out of 10 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Европейские игры

75-летие освобождения Беларуси

100 лет БССР

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей