Проблемы населения Толочинского сельсовета по линии ЖКХ стали решаться более эффективно

30 июля 2019 12:15

Председатель Толочинского сельисполкома Владимир Васильевич Михно, здороваясь, не скрывает хорошего настроения.

— Потому что многие дела наконец-то сдвинулись с мертвой точки, — улыбается он.

— А если конкретнее?

— А если конкретнее, нужно просто проехать по местам, где работают люди, и все увидеть своими глазами.

А увидел я профессиональную работу верхолазов специализированного предприятия города Витебска, убирающих аварийные деревья с деревенских кладбищ в Рыжичах и Соколянке, бригаду ЖКХ, которая разделывала вслед за ними стволы, грузила в машины и отвозила к котельным.

— Достаточно энергично приводится в порядок ряд сельских улиц и дорог в сельсовете, — отметил Владимир Васильевич. — Проедем?

В деревнях Матиево, Гастыничи, в агрогородке Озерцы действительно многие участки дорожного полотна подсыпаны, прогрейдированы, обочины аккуратно подкошены.

— И что в этом особенного? Разве должно быть иначе?

— Не должно, — согласился председатель сельисполкома. — Если бы не одно “но”. Еще недавно я месяцы тратил, чтобы 2-3 машины песка сюда завезти. Сегодня, как видите, эти вопросы решаются быстро и эффективно. Во всяком случае, жалоб от населения по этому поводу стало значительно меньше. А все потому, что руководство ГП “Коханово-ЖКХ” коренным образом изменило подход к организации производственной деятельности. Новый директор предприятия Олег Михайлович Вакунов не жалуется на свои трудности, а решает проблемы. Прежде всего потому, что хорошо понимает сельского жителя и стремится ему реально помочь. Кстати, того же требует от своих подчиненных, лично контролируя исполнителей на местах, принципиально спрашивая за результат. Благодаря этому коллектив ЖКХ словно от спячки проснулся и энергично взялся за дело.

— Много вопросов в свое время возникало по поводу обеспечения деревни Евлахи качественной питьевой водой, — вспомнил по случаю я. — В этом году эту проблему решите?

— Решаем. Специалисты “Оршаводоканала” бурят для этого населенного пункта отдельную скважину. Надеюсь, скоро введут ее в строй.

Поездили мы в этот день по сельсовету немало. Не скажу, что все и везде вызывало добрые чувства. В агрогородок Друцк, представляется, любую комиссию хоть сейчас на смотрины можно везти, на земле чистота и порядок. В других местах — конца-краю заботам не видно. Впрочем, это нормально. В жизни всегда есть и будут подобные полутона. Главное, чтобы должностные лица видели их и воспринимали как руководство к действию, а не обузу, нарушающую личный покой.

Михаил ПАВЛОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Проблемы населения Толочинского сельсовета по линии ЖКХ стали решаться более эффективно, 9.5 out of 10 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей