Воспитанники толочинского детского дома семейного типа оздоровились и отдохнули в рамках благотворительного социального проекта

7 августа 2019 14:00

Республиканское общественное объединение “Белорусский детский фонд” и компания MasterCard Europe SA (Бельгия) в сотрудничестве с Министерством образования Республики Беларусь и местными органами власти реализует благотворительный социальный проект, направленный на оказание помощи детским домам семейного типа, детям-сиротам и их приемным родителям.

В рамках его с 11 по 18 июля в детском реабилитационно-оздоровительном центре “Надежда” (Минская область) прошли оздоровление воспитанники трех детских домов семейного типа из Городка, Толочина и Шарковщины вместе с родителями-воспитателями. Своими впечатлениями от пребывания в “Надежде” поделилась семья Савик: родители Екатерина Федоровна и Николай Геннадьевич, а также их воспитанницы София, Валерия, Дарья, Ульяна и Патрина.

— Предложение отдохнуть всей семьей мы получили за неделю до отъезда, оно стало для нас полной неожиданностью, — рассказывает Екатерина Федоровна. — В нашей работе если взять отпуск, то детей нужно отправить в приют, а для них это еще одна психологическая травма, поэтому за все мои годы работы в детском доме это получился первый такой отдых, когда мы смогли по-настоящему отвлечься от повседневных забот, качественно отдохнуть, оздоровиться вместе с детьми и получить незабываемые впечатления. За эту возможность мы очень признательны совместному благотворительному социальному проекту “Белорусского детского фонда” и компании MasterCard Europe SA.

Программа оздоровления была продумана таким образом, что за одну неделю дети и взрослые получили разнообразные оздоровительные процедуры, стали участниками многочисленных культурно-развлекательных мероприятий (искали клады, играли в индейцев, стреляли из лука, рисовали на асфальте), проявили себя в декоративно-прикладном творчестве, укрепили здоровье в тренажерном зале. Находилось время и для совместной прогулки к Вилейскому водохранилищу, занятий на уличных тренажерах и катания на велосипедах.

— К каждому члену нашей большой семьи был проявлен индивидуальный подход, поэтому оздоровительные процедуры отличались большим разнообразием, — отметила Екатерина Савик. — Это разные виды массажа, широкий спектр водных процедур, спелеотерапия, ароматерапия, лечебная физкультура, прием фиточая и кислородного коктейля. Для помощи в решении проблемных вопросов во взаимоотношениях внутри семей была организована работа психолога. Проживали в комнатах по два человека, были предоставлены в пользование фен, телевизор, холодильник, гладильная доска, чайник, посуда. Каждый имел возможность выбора меню. Ежедневно предлагали мясные блюда, рыбу, целый перечень кондитерских изделий, соки, фрукты, йогурты.

Подтвердили отзыв Екатерины Федоровны и ее дети.

София Серафимович: — Мне здесь все очень понравилось, особенно разнообразие процедур, прогулки на велосипеде, самостоятельный выбор блюд.

Валерия Свеклистова: — Все было отлично. Во время первого посещения соляной комнаты я уснула.

Дарья Лагойская: — Понравилось заниматься на уличных тренажерах и ездить на велосипедах.

Ульяна Козырева: — Отличное питание и условия для проживания, много процедур, вкусные кислородные коктейли. Меня впечатлило разнообразие спортивного оборудования. Наша семья вместе ходила в тренажерный зал, на уличную спортивную площадку, водохранилище, каталась на велосипедах.

Патрина Тумашевич: — В санатории было весело. Так легко дышалось, понравилась природа, она отличается от нашей. Играли в баскетбол, посещали кружки по керамике, рисованию, поделкам из бумаги, а вечерами танцевали на дискотеке.

Все дети выразили мнение, что, побывав в красивом и гостеприимном санатории “Надежда”, им очень хочется приехать сюда снова. А родители-воспитатели привезли с собой несколько идей обустройства двора. Уже запланировано сооружение дорожки для профилактики плоскостопия из различных материалов: камни, шишки, брусочки и др.

Кстати, не так давно воспитанники толочинского детского дома семейного типа стали участниками еще одной благотворительной партнерской программы — в рамках проекта “Маленькие чемпионы”, организованного благотворительным объединением “БлагоДарим”, им была оказана помощь в приобретении товаров спортивного назначения.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей