Военнослужащие из Толочинского района пошли по стопам освободителей своей малой родины

12 августа 2019 13:35

Весной 2019 года, когда был дан старт очередной призывной кампании, в 3-ю гвардейскую школу подготовки специалистов танковых и артиллерийских подразделений 72-го гвардейского учебного центра прибыло более двухсот юношей — вчерашних школьников и учащихся средних и высших учебных заведений нашей страны. В их числе два уроженца Толочинского района — рядовые Илья Маньковский (на снимке слева) и Павел Юшкевич, будущие артиллеристы.

В адаптации к новой жизни им помогают опытные офицеры и прапорщики воинской части, которые на протяжении всего армейского пути нового поколения защитников нашей страны обучают, подсказывают и подбадривают их, создавая тем самым внутри армейских коллективов благоприятную морально-психологическую обстановку.

— Я без всякого колебания пошел служить в Вооруженные Силы Республики Беларусь. Считал, а сейчас в этом убежден, что каждому молодому человеку это только на пользу, — поделился Илья Маньковский после комплексного контрольного занятия, на котором военнослужащие отрабатывали нормативы по огневой и тактической подготовке, военной топографии, учились добывать воду в полевых условиях, а также противостоять тяжелому и грозному оружию — танку. — Могу смело сказать: в армейской службе нет ничего страшного, главное — с чувством личной ответственности относиться к тому, что от тебя требуется, — обучению ратному мастерству!

Павел Юшкевич: — Каждый день нашей армейской жизни насыщен интересными и разноплановыми занятиями: это и ежедневная утренняя физическая зарядка, занятия по огневой подготовке и другим предметам обучения, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил Республики Беларусь, посещение с экскурсией памятных мест нашей страны. Армейская служба позволяет расширить свой кругозор: именно по прибытии в воинскую часть я узнал, что Толочинский район в 1944 году освободили воины-танкисты 3-й гвардейской танковой бригады, правопреемницей которой является наша 3-я гвардейская школа. Мне почетно проходить армей-скую службу в таком прославленном подразделении, а тем более осознавать, что история нашей воинской части связана с моей малой родиной — Толочинским районом.

Впереди у ребят долгая и кропотливая учеба по своей военно-учебной специальности. Будет еще много интересных и важных событий в их армейской жизни, которые принесут им немало приятных впечатлений от службы в Вооруженных Силах.

Михаил КУМЯКОВ,
гвардии майор.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей