Все обратившиеся на прямую линию к председателю Толочинского райисполкома выслушаны и услышаны

27 августа 2019 13:56

По самым различным вопросам прозвучали обращения жителей Толочинщины к руководителю района.

Разговор начался на хорошей ноте. Житель города Колодинский А. К. начал его с благодарности руководителям, отвечающим за городское хозяйство. Все просьбы, с которыми довелось обратиться раньше, удовлетворены. Изменена разметка на отдельных участках улиц в городе, появились дополнительные пешеходные полосы, стало удобнее и безопаснее с закрытием в районе центральной районной больницы узких улиц с двусторонним движением и переходом на одностороннее движение.

Но, было замечено, надо для удобства людей решить часть вопросов, которые вполне решаемы. В результате обсуждения предложенного по возможности установки автопавильонов по улице Дзержинского — на остановке городского автобуса напротив дома №82 и напротив административного здания (на обратной стороне улицы) районного отделения Белгосстраха определено, что из-за отсутствия места для устройства “кармана” для захода автобуса при посадке пассажиров в первом случае можно поставить лишь скамейку, во втором — вопрос решаем следующим образом: можно снять забор, выровнять площадку, поставить скамейку, навес. На выполнение работ дан месячный срок.

Колодинский А. К. в разговоре заметил, что сделано в городе много, но жизнь продолжается, вносит свои коррективы, подсказывает, что, в свою очередь назрело, требует нашего внимания.

С озабоченностью говорил о многих, действительно, тревожных моментах, которые сложились для жизни проживающих в деревне Лаговщина и самого этого населенного пункта Самсонов В. А. Хорошая, ухоженная гравийно-песчаная дорога, которая была таковой все годы, в последнее время неузнаваема. Тяжелой лесозаготовительной техникой, форвардерами оставлены в результате прохода к местам заготовки и транспортировки древесины колеи, выбоины, ямы. Часть древесины складируется в штабели прямо в населенном пункте. Нет преувеличения в том, чем в любой момент это может обернуться для ее существования в плане безопасности. Случись возгорание, когда вокруг трава, бурьян, огонь перейдет на дровяное топливо, как пожилым людям уберечься от беды?!

Не в меньшей степени терпят от идущего в обход колей транспорта поля местного сельхозпредприятия. Справедлив вопрос, который прозвучал в обращении: кто прослеживает за всем, что происходит в жизни населенного пункта, состоянии порядка на земле. В результате бездействия тех, кто несет ответственность за жизнедеятельность на своей территории, на протяжении двух лет деревня живет с перебоями и по обеспечению питьевой водой. В прошлом году помог с ремонтом водоразборной колонки напрямую район, некоторое время вода подвозилась из соседней деревни. Близятся осень, зима, требуется приведение в порядок водопровода, принятие мер по еще одной колонке, которая не используется из-за невостребованности, но мер не принимается. Пройдя все инстанции, в которые входят сельисполком, контролирующие организации (землеустроительная служба, лесхоз), но в течение месяца не получив положительного результата, пришлось обращаться в райисполком. Причем никто из них, кого ставил в известность по своим вопросам гражданин, не проинформировал, какие меры приняты или предусматривается принять.

Мария Владимировна позвонила из Толочина, с улицы Кирова. Услышав, что в их микрорайоне планируется строительство жилья, хотела уточнить, стоит ли делать на огородах посадку на грядках на зиму и как быть с огородами в дальнейшем. Строительство здесь предусматривается на перспективу, участками в следующем году можно еще пользоваться. Но чтобы с конкретными огородами определиться точно, решено представителям соответствующих служб выехать на место.

По ремонту дороги по улице Озерной в деревне Анелино обратилась Ковалева С. А. Год назад по этому вопросу было обращение в ЖКХ (устное, по телефону). На просьбу не получили отклика, дорога стала еще хуже,  почти непроезжая. По обращению принято решение в течение месяца произвести ремонт дороги.

Будет оказана помощь в ближайшие дни и по обмолоту населенческих огородов.

С выездом на место в день проведения прямой линии состоялась встреча в деревне Заболотье с обратившейся по ремонту дороги на участке по улице Школьной Савченко Н. А. Дожди размывают подсыпку, необходимо принятие более существенных мер. Ими может быть оканавливание определенного участка вдоль дороги. На месте решено, какое решение для этого наиболее подходящее.

Приятно, что и на завершение прямой линии поступили благодарности за оказываемую помощь жителям района в уборке огородов, в частности картофеля, отдельными организациями.

Председатель райисполкома Егоров С. В. по поступившим обращениям сделал поручения заместителям председателя райисполкома, руководителям служб по срокам исполнения с принятием определенных для этого мер.

По другим обращениям сделаны разъяснения.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей