Достойно и с честью несет свою службу толочинский милиционер Вадим Горбунов

28 августа 2019 15:24

Когда речь идет о работниках органов внутренних дел, обычно вспоминаются строки известной песни: “Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как-будто не видна…”. И это действительно так. В любое время суток люди в погонах спешат на помощь в трудную минуту, охраняя наш покой и мирную жизнь.

Вадим Горбунов пришел работать в милицию по зову сердца. Ему всегда импонировали организованность, собранность, дисциплинированность и порядок — качества, необходимые в данной профессии.

Будучи учеником средней школы №2 г. Толочина Вадим активно занимался велоспортом в детско-юношеской спортивной школе под руководством опытного педагога Анатолия Леонидовича Куприянца.

После окончания школы поступил в Смоленскую государственную академию физкультуры, спорта и туризма. Вернулся в родную ДЮСШ тренером по волейболу. Судьба распорядилась так, что дальнейшую свою жизнь он связал с работой более сложной и ответственной — службой в органах внутренних дел.

Специальную трехмесячную подготовку Вадим проходил в учебном центре в Минске. В Толочинском РОВД был назначен участковым инспектором отдела охраны правопорядка и профилактики общественной безопасности в г. п. Коханово. Как оказалось, микрорайон попался довольно сложный, где проживали люди из разных уголков бывшего Советского Союза. У многих  в прошлом были судимости, нужно было наладить контакт с людьми, склонными к правонарушениям, проводить с ними индивидуальную профилактическую работу.

Через полтора года молодого инспектора перевели на участок в г. Толочине. Здесь оказалось немало знакомых людей, которых знал с детства, с некоторыми учился в школе. Несмотря на молодость он смог завоевать авторитет среди населения и своих коллег.  Круг обязанностей участкового инспектора не ограничивается разбирательством каких-либо конфликтных ситуаций, как принято считать. Кроме этого, он выполняет техническую проверку магазинов, объектов агропромышленного комплекса, следит за  соблюдением правопорядка бывшими осужденными и многое другое.

В органах внутренних дел, уверен Вадим, должны служить достойные люди, с высокими моральными качествами, хорошими физическими данными, умеющие работать с людьми, обладающие силой убеждения, с особым чутьем, чтобы в нужный момент принять правильное решение.

С апреля Вадим исполняет обязанности заместителя начальника отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности отдела внутренних дел райисполкома. За примерное исполнение служебных обязанностей, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности он награжден Почетной грамотой Толочинского районного исполнительного комитета.

Елена СЕРЕДА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 2 votes)
Достойно и с честью несет свою службу толочинский милиционер Вадим Горбунов, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей