Тройной праздник Светланы Казакевич

13 сентября 2019 14:48

На 15 сентября, День работников леса, у Светланы Викторовны Казакевич выпадает и её день рождения. И еще на эту дату в её жизни приходится немаловажное совпадение — именно в этот день она пришла трудиться в лесхоз. Прошло с тех пор 33 года, но все в мельчайших подробностях сохраняется в памяти до сих пор.

Окончив 10 классов Октябрьской средней школы, Светлана Ухварёнок не ставила перед собой цель продолжать учёбу, а решила сразу устраиваться на работу. На то были свои обстоятельства. Мама поднимала троих детей одна, Светлане после трагической гибели отца было шесть лет, другие дети — мал мала меньше. Отсюда, понимая, как приходится матери в работе дома и в совхозе, и был сделанный ею выбор.

Устроилась контролёром в Энергонадзор, четыре года проработала здесь. В 1986 году пришла заведующей хозяйством в лесхоз. Светлана Викторовна по своим обязанностям отвечает за склад горюче-смазочных материалов и склад товарно-материальных ценностей. По сути, это ответственная и скрупулезная бухгалтерская работа. На столе у заведующей хозяйством стопки различной документации, аккуратной и выверенной в каждой своей букве и цифре.

— Погрешности в орфографии, когда речь идёт о качестве работы, — с доброй улыбкой и самоиронией замечает собеседница, — недопустимы. Русскому языку нас учила М. Г. Паринова. Она очень глубоко знала свой предмет и свою любовь к нему сумела передать и нам. Знания, полученные в школе, помогли освоить и многочисленную бухгалтерию в работе. А еще у нас в коллективе трудятся замечательные, отзывчивые люди, готовые всегда поддержать, прийти на помощь. В такой обстановке чувствуешь особую ответственность за свой труд, за его результаты. Поэтому хорошая, деловая атмосфера в коллективе придает сил и энергии трудиться. Это большое счастье, когда занимаешься любимым делом рядом с увлеченными, умелыми специалистами…

С такой же любовью, как основную работу, Светлана Викторовна выполняет близкое ей по давним увлечениям благоустройство территории вокруг административного здания. В парнике дома выращивает цветочную рассаду, высаживает ее на клумбах при входе в здание лесхоза. Астры, георгины, бархатцы дарят свое разноцветье и красоту людям, гармонично сочетаются с плодовыми деревьями и различными видами декоративных растений дендропарка. Такой же красивой, ухоженной выглядит земля у дома, где проживает С. В. Казакевич. По итогам смотра-конкурса на лучший дом усадебного типа она была отмечена ценным подарком и благодарностью к 585-летию г. Толочина.

На небольших сотках у дома разместились беседка, качели, мостик, бассейн, выложенные из камня клумбы, туи, цветы. Любовь к красоте природы и созданной руками людей Светлане Викторовне открылась в раннем детстве на её малой родине в деревне Монастырь. С особой силой притягивали к себе храм, глубокое, с кристально чистой водой вокруг него озеро, бьющие вокруг криницы, рассказы старожилов о потайных ходах под церковью к озеру, о скрытой от глаз людских жизни монахов, которые знали истинную цену красоте природы, земли, человеку.

В работе в лесхозе Светлана Викторовна нашла в этом плане близкое для своих чувств. Будучи заведующей хозяйством она с удовольствием выкраивает время для своих любимых занятий дома и на работе.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram