Павел Ульянов себя видит в сельскохозяйственной сфере

11 ноября 2019 10:06

Павел Ульянов родом из деревни Черноручье. После окончания Волосовской базовой школы поступил в Кохановский профессиональный лицей сельскохозяйственного производства.

Сейчас молодой человек учится на третьем курсе по специальности «тракторист-машинист, водитель грузового автомобиля и машинист экскаватора». С начала июля по конец августа Павел работал в Толочинском райагросервисе, оказывал помощь труженикам села в уборке урожая.

— С детства у меня была тяга к сельскохозяйственной технике — тракторам, комбайнам, — рассказывает Павел. — Мой дядя Сергей Вячеславович Стефаненко — механизатор в Толочинском райагросервисе. Во время летних каникул в школе был у него помощником — занимался чисткой комбайна, техобслуживанием. Дядя своим трудом, отношением к работе подал мне пример, дал мотивацию пойти по его стопам. И я решил, что после окончания школы обязательно получу специальность тракториста.

Два года в кохановском лицее пролетели незаметно, приближалось время производственной практики. Заранее договорился с руководством райагросервиса взять меня на практику, обещал, что не подведу. Меня  назначили помощником комбайнера к Сергею Вячеславовичу.

Чтобы войти в колею, решил приступить к работе на месяц раньше. Сначала занимался подготовкой зерноуборочного комбайна КЗС-10 к полевым работам. Во время уборочной работали с 7 утра и до позднего вечера. Часто приходилось простаивать из-за дождя либо перегонять комбайн на большие расстояния, так как земли предприятия разбросаны по всему району. Техника не подводила, бывало, выходили из строя узлы, подшипники, их оперативно заменяли.

Самым сложным для меня оказалось справиться с уборкой ячменя, много было полеглых посевов. Значительно легче было на уборке рапса и пшеницы. В итоге за первый рабочий месяц, намолотил 700 тонн зерна, заработал 600 рублей.

После практики остались только положительные впечатления — получил хороший опыт, стал лучше разбираться в технике и полевых работах. В немалой степени этому поспособствовал Сергей Стефаненко, где нужно, помогал советом, старался передать свой немалый опыт.

Учиться ещё год, очередная практика ожидается следующей весной. Пока выбираю, где её проходить, — на тракторе заниматься севом или машинистом на экскаваторе. Если определюсь и буду заниматься севом, то только в райагросервисе.

Молодой человек строит и планы на будущее, себя он видит в сельскохозяйственной сфере. После окончания кохановского лицея Павел Ульянов хочет продолжить учёбу, поступить в Городокский аграрно-технический колледж на агрономическую специальность. А после её получения — вернуться домой. В нашем районе хорошие специалисты всегда нужны.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram