Награды — самым достойным!

22 ноября 2019 14:02

Илья Литвинов с мамой Светланой Алексеевной.

Торжественная церемония чествования военнослужащих срочной службы, добившихся лучших результатов в боевой подготовке по итогам учебного года, под занавес минувшей недели состоялась в Центральном Доме офицеров Вооруженных Сил.

Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков вручил часы 60 лучшим военнослужащим из разных воинских частей и соединений Вооруженных Сил. Особыми гостями церемонии стали матери военнослужащих, прибывшие в столицу из разных уголков нашей страны.

Среди награждаемых и наш земляк — гвардии сержант Илья Литвинов. Парень родом из агрогородка Горщевщина. Учился в сельской базовой школе, а после получил специальность «Техник-строитель» в Могилевском архитектурно-строительном колледже. Полгода отработал в строительной организации, зарекомендовал себя как ответственный и исполнительный сотрудник. Получив повестку, парень не колебался, так как понимал: отдать долг Родине – священная обязанность каждого мужчины.

— В армию я шёл в приподнятом настроении, — рассказал Илья. — Ведь многие мои старшие товарищи уже отслужили, много рассказывали об армейских буднях, делились воспоминаниями с полевых выходов, стрельб, спортивных мероприятий. Некоторые знакомые и по сей день служат на контрактной основе. Я знал, куда иду. Понимал, что будет тяжело, но ведь именно сложности закаляют наш характер, делают из парней настоящих мужчин.

Служить наш земляк попал в 3-ю школу подготовки специалистов танковых и артиллерийских подразделений 72 ОУЦ, что находится в Печах под Борисовом. К слову, танкисты из этого подразделения известны в Вооруженных Силах страны как одни из самых подготовленных и компетентных в своей сфере.

— Оглядываясь назад, могу уверенно сказать, что служба в армии очень интересна, — рассказал военнослужащий. — В погонах я год, впереди ещё шесть месяцев службы. Не знаю, буду ли оставаться на контракт, но такие мысли есть. Ведь каждый день в армии полон интересных, увлекательных и захватывающих событий. Самое яркое из них — стрельба из танка штатным снарядом, в узком кругу известная как «штатка». Поверьте на слово: всего один выстрел из танка Т-72Б обеспечит вас эмоциями и воспоминаниями на всю жизнь!

На мероприятие к сыну приехала мама Светлана. Она не скрывает своей гордости за сына. И подчеркивает, что за время службы Илья изменился. Стал более стойким, мужественным, самостоятельным. Не осталась без изменений и его физическая форма: благодаря регулярным физическим нагрузкам военнослужащий стал более атлетичным и выносливым.

— Безмерно горжусь своим сыном, — поделилась Светлана Алексеевна. — И очень благодарна его командирам за то, что они всегда внимательны и справедливы. Я спокойна и знаю, что мой сын в надёжных руках, что он совершенствуется, развивается и становится лучше с каждым днём. Армия — это на самом деле школа жизни, которая закаляет мужчину.

Ближайшие трое суток Илья провёл дома со своими близкими — это ещё одно поощрение за отличную службу.

Татьяна ГРИГОРЯН,
фото автора.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram