Автобусная проблема в Толочине, как она решается

30 декабря 2019 14:09

Жители города и многие из приезжающих в район не единожды попадали в ситуацию, когда выходишь к автобусу, а его в данное время и в данном месте не оказывается.

Будет ли решён этот вопрос и каким образом? За ответом на него мы обратились к директору филиала «Автотранспортное предприятие №11 г.Толочина» ОАО «Витебскоблавтотранс» Кондратовичу Ю. В.

— Хочу в целом обрисовать ситуацию, в которой оказался наш филиал, и остановиться на путях выхода из неё. За 11 месяцев предприятие вышло с убытками в 60 тысяч рублей. Большую их часть дали пригородные маршруты. И лишь грузоперевозки обеспечили получение прибыли в 15 тысяч рублей. Но из убытков выйти не удалось. Хотя по итогам года планируем, что удастся это сделать. Чтобы уйти от срыва рейсов на двух городских маршрутах, из Оршанского автопред-приятия нам передано два автобуса «Нёман». Они не новы, но состояние их рабочее, удовлетворительное. А в наступающем году у нас планируется приобретение нового автобуса для городских линий за средства областного бюджета. Будем приобретать и два грузовых автомобиля, один из них с прицепом.

Только с показателями можно увязывать рост заработной платы. Поэтому упор делали на работу большегрузных автомобилей на строительстве взлётно-посадочной полосы аэродрома в горпосёлке Болбасово и дороги к этому населённому пункту, оказывали помощь консервному заводу в перевозке клубней с поля на картофелехранилище, отвозке зерна хозяйствам района от комбайнов к сушильным комплексам. Сейчас грузовой траспорт задействован на завершении строительных работ на молочнотоварном комплексе «Зелёная» райагросервиса и 40-квартирного дома в Толочине, строительстве торгового объекта ООО «Санта Ритейл» в райцентре, благоустройстве улиц в г. Чашники, в некоторых организациях Оршанского района. Благодаря такой расстановке сил удаётся перекрывать убыточность работы автобусного транспорта, зарабатывать деньги для приобретения оборотных средств, топлива и т. д. В районе действуют 12 автобусных маршрутов. Для обеспечения перевозки пассажиров нужно иметь 16 автобусов. Междугородный маршрут (Толочин — Витебск — Толочин) остаётся рентабельным, 2 городских и 9 пригородных маршрутов убыточны. Имеем 18 единиц грузового транспорта, включая один тягач и один десятитонный МАЗ, остальной транспорт — 20-тонные грузовые автомобили. Как я уже сказал, все они на данное время востребованы. В последние два года стала ощущаться сложность с водителями автобусов. Уходят на заслуженный отдых наши ветераны производства, а заменить их не просто. Приходящую им на смену молодёжь не устраивает характерный для нашего автопредприятия график работы. В пять утра должен быть уже подъём, только к 8 часам вечера возвращение домой. Кадры готовим на базе автошколы в Витебске. Недавно к нам пришли после обучения два молодых водителя автобусов. Но через полгода на пенсию уйдут два наших водителя, и уже столкнулись со сложностями по их замене при подборе желающих пройти обучение в автошколе.

Люди, кадры прежде всего и определяют стабильность в работе. Это мы видим по опытным, умелым специалистам слесарей, автоэлектриков, которые работают у нас на ремзоне. Стаж отдельных насчитывает более 30 лет, есть работники и со стажем 6-7 лет. Они составляют костяк коллектива, преданы своему призванию, качественно, организованно выполняют все виды ремонтов, за исключением ремонта двигателей. Несмотря на изношенность автобусов и автомобилей, а вследствие этого и постоянно большой объём ремонтных работ, с многочисленными трудностями успешно справляются пять человек.

Ещё одним источником зарабатывания средств является оказание услуг с использованием двух единиц машин «Амкодор». Станция диагностики имеет сезонную востребованность, в данное время её услугами пользуются единичные клиенты. По возможности сдаём в аренду помещения на автостанции и на территории автопредприятия.

Виктор БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 2 votes)
Автобусная проблема в Толочине, как она решается, 4.0 out of 10 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Хвала рукам, что пахнут хлебом

Фестываль «Вытокі»

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram