Проблемы, на решение которых требуются большие средства, будут решаться в определённые для этого сроки

21 января 2020 16:50

На личный приём к руководителю района обратились восемь человек. Одно из обращений было коллективное.

Первой свои просьбы адресовала председателю райисполкома Лина Романовна Голубцова. Она проживает в двухквартирном доме. Соседняя квартира принадлежит хозяйству — ОАО «Славное». В этой квартире никто не проживает постоянно. Поэтому заботится в целом о доме приходится 83-летней женщине. Дом не новый, проблем по нём накопилось. Основную из них подбрасывает протекание кровли над соседской квартирой, разрушился конёк. Если за своим участком хозяйка следит, и он в порядке, то о состоянии другого, принадлежащего проживающей в ещё одной квартире, этого не скажешь, он находится в неприглядном виде. Всё вместе и создаёт по данному дому проблемы. Человек, умудрённый жизненным опытом, неравнодушный ко всему происходящему вокруг, тем более к собственному жилью, Лина Романовна обратилась за помощью в местное хозяйство. Но ответ на своё заявление в установленный срок не получила. Это в том числе привело её на приём к руководителю района, который был приурочен к проведению Дня Совета.

Внимательно выслушав заявительницу, О. М. Лындин порекомендовал руководителю сельхозпредприятия комиссионно побывать на месте, письменно подтвердить состояние дома, степень обрушения конструкций строения. Посмотреть и по деревьям на предмет их удаления, сделав заключение специалистами по их аварийности, по состоянию территории, относящейся к дому.

На личный приём по волнующим их вопросам пришло сразу четыре человека, проживающих по улице Толочинской в агрогородке Славное. По свидетельству Натальи Сергеевны Кирикович, следует обратить внимание на состояние шахтных колодцев на улице. Они неухоженные, бывает, черпается вместе с водой даже мусор. В одном из колодцев почти нет воды, особенно в жаркий летний период. Два года назад по колодцам обращались напрямую в райисполком. По обращению выезжали рабочие ЖКХ, откатывали воду, этим и закончилось. Теперь опять вернулась прежняя проблема.

Вторая часть обращения была связана с продлением водопроводной сети на другие улицы агрогородка, где её не имеется.

Подняты были также вопросы по неудовлетворительному состоянию отдельных участков улицы Толочинской и отсутствию на этой улице освещения. В распоряжении железной дороги имеется своя электрическая подстанция. От неё было запитано освещение площадки, на которой размещались списанные мотовозы, локомотивы, заодно освещалась и улица. Олег Михайлович Лындин сделал поручение рассмотреть вопрос передачи электролинии на баланс электрических сетей района и выполнить необходимые для функционирования уличного освещения практические работы, а по дороге произвести ямоч-ный ремонт и грейдирование.

Тамара Алексеевна Колтунова пришла на приём выяснить, когда же в Славном будет построена станция обезжелезивания воды. Впервые с этим вопросом жители посёлка обратились в областное коммунальное хозяйство в 2012 году. Было дано обещание, что на 2014 год объект будет внесён в программу строительства. В настоящее время, после корректировки программы, строительство станции обезжелезивания в агрогородке Славное отнесено  на 2021-2022 годы. У жителей агрогородка появилась обеспокоенность: а попадёт ли она в программу на 2021-2022 годы?

Олег Михайлович разъяснил, что информация, предоставленная областью, будет перепроверена и уточнена. А уровень жизни населения надо поднимать в том числе и через повышение качества питьевой воды. По этому же вопросу, а также по работе магазина, принадлежащего ОАО «Дорорс» г. Орши по остановке пассажирских поездов на станции Славное, по возможности сдачи крови на анализ на сахар в Славновской СВА, за взимание денег при оплате услуг на почте, обратилась от имени своих односельчан старейшина агрогородка Славное Тамара Леонидовна Бережная.

Татьяна Николаевна Гончаренко, проживающая по переулку Цветочному в Славном, попросила помочь поправить дорогу по их переулку, где было построено жильё, но сам переулок оказался непроезжим. После того, как прошёл грейдер, стало ещё хуже.

Проблема для новых мест застройки жилья известна. О. М. Лындин, принимая решение и делая поручение, порекомендовал руководителю хозяйства, директору ГП «Коханово-ЖКХ», руководителям других хозяйствующих субъектов, чьи люди проживают в районе новой застройки жилья в агрогородке, объединить свои усилия и усилия самих проживающих и решить данную проблему.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив новостей