Путь к победам — через предметные олимпиады

31 января 2020 16:19

Мария Авсюк со своей учительницей английского языка Е. В. Юхнович.

С дипломом 3-й степени по английскому языку вернулась с областного этапа республиканской предметной олимпиады ученица 11 «А» класса средней школы №2 г. Толочина Мария Авсюк. Она оказалась среди 25 участников единственным победителем из числа представителей сельских районов Витебщины, показала блестящий результат, обойдя своих конкурентов из витебских, полоцких и оршанских школ и гимназий.

— Хорошее достижение Марии, — рассказала её учительница английского языка Елена Васильевна Юхнович, — это прежде всего результат её природных феноменальных способностей. У девочки прекрасные память, логика. Ко всему, она не почивает на лаврах, а много и упорно трудится. Каждый из учителей нашей школы хотел бы, чтобы Мария представляла его предмет на такого уровня испытаниях. Вторую четверть текущего учебного года Маша окончила на десятки по всем предметам. Благодаря маме в четыре года она научилась уже бегло читать по-русски и овладела чтением по-английски. Английским мы стали заниматься с ней углубленно с 8 класса. Тогда же и приняли решение участвовать в районном этапе олимпиады по учебной программе за 10 класс. Сделали этот шаг и не пожалели, заняли второе место. Будучи в 9 классе Мария снова поучаствовала в предметной олимпиаде по уровню 10 класса и оказалась первой. В прошлом году она выступила на областном этапе. Успешно справилась с аудированием и тестом по грамматике, но вытянула номер, по которому пришлось выступать с устным рассказом в числе первых участников, что всегда вносит свои коррективы в оценку жюри, и оказалась в шаге от пьедестала победителей. В этот раз её глубокое, содержательное устное высказывание восхитило жюри, которое буквально заслушивалось выступлением нашей участницы. Вместо 5 минут, которые отводятся на высказывание по неизвестной для ребят теме, Марию слушали, не перебивая и не останавливая, в продолжение 15 минут. В итоге она набрала 95% от 100 возможных за устное высказывание и ответы на вопросы по его содержанию. В диалоге с ней принимали участие 5 членов жюри. Прекрасно она справилась с аудированием и тестом по грамматике.
Мария на хорошем уровне владеет разговорной речью на английском языке. Читает на нём художественную литературу в оригинале, иные тексты, смотрит фильмы. Её достижения по всем предметам — это не следствие некоей удачливости, а результат её широкого кругозора, познавательного интереса, ответственности и большого трудолюбия…

Мария Авсюк, в свою очередь, благодарна школе, своим учителям за полученные знания, умение работать над собой. А это и есть лучшее основание для дальнейших достижений. Успехов тебе, Мария, на пути к новым знаниям, ярких, убедительных побед.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Путь к победам — через предметные олимпиады, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram