Новый облик классов — совместная работа педагогов и учащихся средней школы №2 Толочина

24 февраля 2020 16:15

Мария Миронова, Анастасия Гусакова и Александра Будко (слева направо).

Ещё два класса — белорусского, а также русского языка и литературы — средней школы №2 Толочина обновили свой облик. Преобразился здесь и коридор на третьем этаже, где находятся данные учебные кабинеты.

Их стены украсили портреты белорусских и русских писателей, иллюстрации к произведениям, изучаемым в школе. Всё это — творение рук учащихся 11 «А» класса Марии Мироновой и Александры Будко, Натальи Гришкевич из 11 «Б» и десятиклассницы Анастасии Гусаковой. Эскизы художественных композиций разработала учитель искусства Татьяна Владимировна Бондаренко. Значительный вклад внесла и заместитель директора по учебной работе Снежана Геннадьевна Гвоздева.

— В каждом ребёнке природой заложен огромный потенциал, но его реализация во многом зависит от окружающей среды, в том числе и от пространственно-развивающей, — говорит директор учреждения образования Тамара Станиславовна Сушкова. — Школа, в которой обучается ребёнок, её внешний вид и оформление внутренних помещений играют важную роль в воспитании. Правильно выстраивая и наполняя пространство школы, можно и изменить атмосферу в ней, и улучшить усвоение знаний.

В 2016/2017 учебном году в нашей школе был проведён капитальный ремонт — появились красивые лестницы, современные потолки, стены классов и коридоров стали светлыми и чистыми. Однако голые стены запросто могут отбить желание учиться даже у самых активных детей. Поэтому у нас возникла идея разработки и реализации творческих социальных проектов по оформлению школьных коридоров, учебных кабинетов и классов без больших материальных затрат. Спустя некоторое время, в 2018/2019 учебном году, мы приступили к её реализации.

К слову, процессом придания эстетического вида школьным помещениям, активное участие в котором принимают не только педагоги, но и учащиеся, руководит непосредственно Тамара Станиславовна.

— На данный момент у нас уже оформлены кабинеты истории, географии, астрономии, а сейчас к ним добавились и классы белорусского и русского языков и литературы, — делится она. — Работу в этом направлении продолжаем в школьных рекреациях и коридорах, недавно приступили к созданию музея вышивки.

Следует заметить, что реализация проектов по оформлению школы совместно с учащимися способствует развитию творческой одарённости детей, их самореализации, формированию эстетического вкуса школьников.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2020

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Конкурс туристических фильмов

Славянский базар в Витебске

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Архив новостей