Слово делегату. Итоги работы и планы на будущее

26 февраля 2020 13:09

В пятницу, 28 февраля, в Минске начнёт свою работу VIII съезд Федерации профсоюзов Беларуси. 508 делегатов будут представлять все отрасли и регионы страны. В составе делегации Витебской области 60 человек — руководство областного исполнительного комитета, представители профсоюзных организаций и депутатского корпуса.

Как отметила делегат от нашего района председатель Толочинского районного объединения профсоюзов Марина Сергеевна Дудченко, минувший год был значимым для профсоюзного движения. Прошли отчётно-выборные собрания и конференции профсоюзных организаций предприятий и районов. Были подведены итоги работы за пять лет и намечены планы на будущее. В этом году отчётно-выборная кампания подходит к своему финалу и завершится VIII съездом Федерации профсоюзов Беларуси — масштабным и значимым событием в общественной жизни страны. На нём будут подведены итоги работы Федерации профсоюзов за пять лет и определены основные направления работы в будущем. Планируется, что в его работе примет участие Президент Республики Беларусь.

— Для меня очень почётно и вместе с тем большая ответственность представлять наш район на этом масштабном мероприятии, — отметила Марина Сергеевна. — На съезде будут определены основные направления работы на ближайший период, поставлены задачи на предстоящие пять лет. Своё отражение они найдут в программе деятельности ФПБ на 2020 — 2025 гг. Мы уже работаем с этим документом. Для меня важно, чтобы в нём были также отражены интересы людей и проблематика, которые актуальны для нашего района.

Работа, проделанная в предыдущие годы, показала силу профсоюзного движения страны. Это авторитетная организация, позиция которой имеет вес на всех уровнях, — от местной власти до правительства. По инициативе профсоюзов были приняты важные изменения в законодательных актах, которые улучшают жизнь трудящихся. Впервые в истории Федерация профсоюзов наравне с органами исполнительной и законодательной власти выступила одним из разработчиков законопроекта по изменению Трудового кодекса. Всего ФПБ были внесены предложения по изменению более 30 статей. Все они направлены на то, чтобы дать дополнительные гарантии и улучшить положение трудящихся.

Большая работа проделана в правовой сфере и области охраны труда. Тем не менее, есть ещё над чем работать, чтобы, занимаясь экономикой, добиться улучшения качества жизни людей.

Подготовила Олеся КУЗЬМИЧ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram