Слово делегату. Итоги работы и планы на будущее

26 февраля 2020 13:09

В пятницу, 28 февраля, в Минске начнёт свою работу VIII съезд Федерации профсоюзов Беларуси. 508 делегатов будут представлять все отрасли и регионы страны. В составе делегации Витебской области 60 человек — руководство областного исполнительного комитета, представители профсоюзных организаций и депутатского корпуса.

Как отметила делегат от нашего района председатель Толочинского районного объединения профсоюзов Марина Сергеевна Дудченко, минувший год был значимым для профсоюзного движения. Прошли отчётно-выборные собрания и конференции профсоюзных организаций предприятий и районов. Были подведены итоги работы за пять лет и намечены планы на будущее. В этом году отчётно-выборная кампания подходит к своему финалу и завершится VIII съездом Федерации профсоюзов Беларуси — масштабным и значимым событием в общественной жизни страны. На нём будут подведены итоги работы Федерации профсоюзов за пять лет и определены основные направления работы в будущем. Планируется, что в его работе примет участие Президент Республики Беларусь.

— Для меня очень почётно и вместе с тем большая ответственность представлять наш район на этом масштабном мероприятии, — отметила Марина Сергеевна. — На съезде будут определены основные направления работы на ближайший период, поставлены задачи на предстоящие пять лет. Своё отражение они найдут в программе деятельности ФПБ на 2020 — 2025 гг. Мы уже работаем с этим документом. Для меня важно, чтобы в нём были также отражены интересы людей и проблематика, которые актуальны для нашего района.

Работа, проделанная в предыдущие годы, показала силу профсоюзного движения страны. Это авторитетная организация, позиция которой имеет вес на всех уровнях, — от местной власти до правительства. По инициативе профсоюзов были приняты важные изменения в законодательных актах, которые улучшают жизнь трудящихся. Впервые в истории Федерация профсоюзов наравне с органами исполнительной и законодательной власти выступила одним из разработчиков законопроекта по изменению Трудового кодекса. Всего ФПБ были внесены предложения по изменению более 30 статей. Все они направлены на то, чтобы дать дополнительные гарантии и улучшить положение трудящихся.

Большая работа проделана в правовой сфере и области охраны труда. Тем не менее, есть ещё над чем работать, чтобы, занимаясь экономикой, добиться улучшения качества жизни людей.

Подготовила Олеся КУЗЬМИЧ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Хвала рукам, что пахнут хлебом

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram