Нерешаемых проблем в Волосово нет

20 марта 2020 14:03

Проанализировать работу сельского исполнительного комитета по решению ключевых задач и взаимодействию местного органа власти с населением, выявить узкие места и определить шаги по устранению недостатков — основные цели, преследуемые при проведении Дня Совета. Очередной прошёл в Волосово.

— В состав нашего сельсовета входит 25 населённых пунктов, в которых по состоянию на 1 января 2020 года проживают 735 человек, — отметил в своём выступлении председатель Волосовского сельисполкома Михаил Лазаревич. — За год численность уменьшилась на 32 человека, что обусловлено естественной убылью и миграционными процессами.

Снижение количества жителей вызывает рост числа ветхих и пустующих домов. Этим определяется одно из основных направлений работы сельисполкома — наведение порядка на земле и благоустройство населённых пунктов. В результате проведённой инвентаризации на 1 января текущего года на территории сельсовета числится 32 ветхих и 40 пустующих домов. Ходатайство о включении в реестр пустующих для последующего сноса в районный исполнительный комитет направлено по двум из них.

— Работу по выполнению Указа Президента Республики Беларусь от 4 сентября 2018 года №357 «О пустующих и ветхих домах» нужно активизировать, — обратил внимание руководителя сельисполкома председатель районного Совета депутатов Георгий Мурашко. — Это же касается и благоустройства деревень в целом, в том числе уборки несанкционированных свалок.

— Необходимо расставить приоритеты и в первую очередь заняться бросовыми домами и благоустройством в агрогородках и более крупных деревнях, — акцентировал внимание председатель райисполкома Олег Лындин. — При этом прежде всего следует усилить взаимодействие с населением, а в отдельных случаях применять к недобросовестным хозяевам и административные меры воздействия.

К слову, чтобы определить наиболее волнующие местных жителей проблемы, традиционно в рамках Дня Совета прошли встречи работников райисполкома и различных служб с трудовыми коллективами и населением Волосовского сельсовета. Более 60 процентов обращений, поступивших в их ходе, занимают вопросы состояния дорог местного пользования.

— Температурный режим входит в русло, позволяющее выполнять необходимые работы, поэтому имеющиеся недостатки должны быть устранены в максимально сжатые сроки, — поставил задачу перед организациями, отвечающими за состояние дорог, О. М. Лындин.

В целом, как заметил руководитель района, подводя итоги мероприятия, работа по обеспечению условий для жизнедеятельности на территории Волосовского сельсовета налажена, вполне реальным видится и исправление имеющихся упущений. Председатель сельисполкома М. А. Лазаревич, несмотря на непродолжительный, всего лишь немногим более года, период нахождения в должности, владеет ситуацией, видит существующие проблемы и пути их устранения.

Игорь СНАРОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме