Радость дарит КВН

27 марта 2020 13:13

Очень талантливые дети, своими шутками и артистизмом дарящие смех и радость, заряжающие позитивом всех без исключения зрителей. У ребят видится неплохая перспектива, и мы будем с интересом ожидать их последующих выступлений на сцене.

Такие оценки прозвучали из уст членов жюри при подведении итогов финальной игры областного этапа чемпионата Республики Беларусь КВН среди школьных команд в адрес коллектива «Дрозды NEXT», представляющего Толочинский районный центр детей и молодёжи и среднюю школу №3 города.

Наши ребята заняли четвёртое место, что следует признать успешным результатом. Ведь даже просто отобраться в шестёрку финалистов сквозь сито предварительных этапов, на старт которых вышло 26 команд, было непростой задачей. Причём толочинские КВНщики в таком составе играют первый год.

— Участниками предыдущего коллектива, носившего название «Гуси», являлись 11-классники средней школы №2, и минувшим летом они стали выпускниками, — говорит руководитель команды педагог-организатор Центра детей и молодёжи Ирина Картавицкая. — Поэтому осенью пришлось набирать новую команду, в которую вошли в большинстве своём учащиеся СШ №3. При этом, чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация, теперь её составляют ребята с 5 по 10 классы, что позволит сохранять костяк на протяжении нескольких лет.

Вместе с составом изменилось у команды и название. Сегодняшние «Дрозды NEXT» — это Иван Верещук, Иван Дерачиц, Карина Ковалёва, Ульяна Козырева, Никита Лапцевич, Лариса Лашкевич, Илона Носачевская, Кирилл Полежаев и Патрина Тумашевич, капитаном у которых является Степан Малашкевич. За музыкальное сопровождение номеров отвечает Ангелина Могдалёва.

— От неё зависит очень многое в выступлении команды, — замечает педагог-организатор СШ №3 Александра Качанова, первая помощница Ирины Картавицкой в работе с «Дроздами NEXT». — Ведь, как отмечают все без исключения специалисты КВН, правильно подобранная музыка порой обеспечивает до 80 процентов успеха.

Путь в команду у ребят лежал по-разному, но всех их объединяет желание своими шутками дарить хорошее настроение окружающим. Попробовав себя на сцене, многие открыли ещё и артистические способности, раскрепостились и обрели уверенность. А Степан Малашкевич, кроме того, благодаря КВН определился с выбором профессии, решив поступать в Минский государственный колледж искусств.

Вполне возможно, сможет реализовать себя в данном направлении в будущем и сегодняшний пятиклассник Иван Верещук, признанный по итогам финальной игры победителем в номинации «Лучший КВНщик».

— За полгода совместных репетиций и выступлений ребята сплотились, команда стала для них второй семьёй, — добавляет Ирина Картавицкая. — При этом отличительной чертой нашего коллектива является доброжелательность — мальчишки и девчонки не только радуются своим успехам, но и искренне переживают за соперников.

Игорь СНАРОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Радость дарит КВН, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram