Толочинская аптека №30: меры приняты и приносят свои результаты

21 апреля 2020 14:59

Мы побывали в аптеке №30 г. Толочина и поинтересовались, как здесь обстоит с наличием средств индивидуальной защиты, в том числе от коронавирусной инфекции.

По информации, предоставленной заведующей данным учреждением Е. Н. Поляшкевич, никаких вопросов по наличию в аптеке средств применения в целях личной гигиены населением не возникло.

Если говорить о дезрастворах, или антисептиках, для обработки рук, что, пожалуй, самое востребованное сейчас, то наряду с заводскими поставками аптека также производит спиртовой антисептик по прописи Всемирной организации здравоохранения объёмом ёмкостей в 100, 500 миллилитров и 1, 5 литра. В период до 1 июня отпуск будет производиться без наличия рецепта врача по два флакона в одни руки. Действует и норма по отпуску защитных масок в одни руки, не более десяти. Марлевые повязки многоразового использования поставляют швейные предприятия «Знамя индустриализации», «Світанак», «8 Марта», «Полесье».

Для тех, кто освоил изготовление масок, к примеру, школы района, ОАО «Толочинский Элеватор-Агро», в аптеке имеются в наличии бинт, стерильные марлевые повязки и марля для их пошива. Элеватор как предприятие по оказанию услуг располагает пошивочным цехом, изготавливает маски и реализует их, что сняло многие вопросы в районе по приобретению масок, когда они потребовались.

К слову, антисептик толочинской аптеки полностью закрыл спрос в районе на него. Он ни в чём не уступает по своим параметрам качества продукции других производителей, широко используется в том числе в учреждениях здравоохранения Толочинщины.

Из жаропонижающих средств в достаточном количестве на сегодняшний день представлен парацетамол. На него одно время наблюдался ажиотажный спрос. Норма отпуска — не более 40 таблеток.

Из противовирусных в ассортименте арпетол в таблетках по 50 и 100 миллиграммов (норма отпуска — не более 40 таблеток), ремантадин, кагоцел и гомеопатические средства.

Елена Николаевна обратила внимание на ряд моментов, которых следует придерживаться при посещении аптеки. Находясь в очереди, надо выдерживать дистанцию друг от друга в два метра.

Если людей собралось много, свою очередь лучше выждать на улице. При пользовании санитайзером в аптеке или другом общественном месте надо нажимать на ручку баллончика не пальцем, а локтем. Нажатие на неё производится плавным действием.

Виктор БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Толочинская аптека №30: меры приняты и приносят свои результаты, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2020

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Конкурс туристических фильмов

Славянский базар в Витебске

Ритуальные услуги

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив новостей