Самое главное богатство семьи Богдан — четыре сыночка и лапочка дочка

15 мая 2020 17:18

Ольга Анатольевна Богдан из Ламинщины — мама пятерых детей. В этом году удостоена заслуженной государственной награды — ордена Матери. Его вручение — знак признания и глубокого уважения величайшей роли женщины.

Портрет этой сельской семьи незамысловат. Ольга родом из агрогородка Славени, супруг Александр Геннадьевич — из деревни Воскресенская. Он трудится ветсанитаром на предприятии «Витконпродукт», она находится в отпуске по уходу за ребёнком. Познакомились молодые люди в Озерецком клубе, вместе уже двадцать лет.

Ольга с детства мечтала о большой семье, по-доброму завидовала своему супругу Александру, который был пятым ребёнком у своих родителей. Сегодня эта мечта осуществилась — в семье Богдан четыре сыночка и доченька.

Старший Илья после окончания Славенской средней школы поступил в Борисовский государственный колледж на специальность «повар». Возможно, решил пойти по стопам мамы, повара по образованию. Сейчас он находится на практике в кафе «Счастливая звезда» в Борисове. Причём молодому человеку предложение о сотрудничестве от руководства поступило ещё во время учёбы в колледже.

Павел — десятиклассник, занимается лёгкой атлетикой, посещает спортивную секцию. Успешен и в учёбе — ежегодно участвует в предметных олимпиадах. Пройдёт немного времени, и ему тоже нужно будет определяться с будущей профессией. Как признаётся Павел, пока выбирает между двумя специальностями — учителя химии и биологии и ветврача.

Александр — третий в семье, учится в 8 классе. Любит мастерить из дерева. Он — первый мамин помощник, и приберёт, и на стол накроет, и сестрёнку понянчит.

Младшему из сыновей, Ивану, всего пять лет, он тот ещё непоседа. Ему нравится рисовать, рассматривать книжки с картинками, слушать сказки.

Однако, бесспорно, радостью всех является самая младшенькая в семье — Мирослава.

Каждый из них со своим характером, но объединяют их дружба и взаимовыручка. Когда родители занимаются реконструкцией дома, старшие мальчишки охотно играют с малышами либо оказывают посильную помощь в ремонте. В семье работа находится каждому. Дети приучены работать в огороде, который является неплохим подспорьем для большой семьи.

На вопрос, есть ли у Ольги свободное время и на что она его тратит, ответила: иногда бывает, но мало, предпочитает проводить его за вязанием. Это и неудивительно, всё своё время она полностью посвящает семье, благоустройству дома и подворья, ведению домашнего хозяйства. Зато есть в семье и свои традиции — они обязательно вместе отмечают дни рождения и другие праздники.

По всему ощущается, что Ольга — счастливая мама. Счастье… Как часто мы говорим это слово при самых разных обстоятельствах. На прощание мы спросили у хозяйки дома, что такое счастье в её понимании.

— Если у кого-то один ребёнок, то это одно счастье, у меня их целых пять, главное, чтобы они были здоровы, — замечает женщина.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Самое главное богатство семьи Богдан — четыре сыночка и лапочка дочка, 8.5 out of 10 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2020

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Конкурс туристических фильмов

Славянский базар в Витебске

Ритуальные услуги

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей