Безопасность ребёнка — прежде всего

29 мая 2020 13:51

Накануне Единого дня безопасности дорожного движения, который прошёл 29 мая под девизом «Внимание — дети!», сотрудники ГАИ Толочинского РОВД провели рейд, во время которого были выявлены нарушители, а некоторые попались уже не первый раз.

Работали вблизи дошкольных учреждений. Тех, кто приезжал забирать детей из детских садов, останавливали и проверяли у них соблюдение правил перевозки детей, наличие детских удерживающих устройств. Первый же остановленный сотрудниками ГАИ неподалёку от детского сада №3 водитель оказался нарушителем. Он перевозил свою четырёхлетнюю дочку без детского кресла. Ребёнок был пристёгнут ремнём безопасности, но этот ремень в силу малого роста девочки проходил по шее ребёнка. Страшно подумать, чем может обернуться для маленького пассажира, пристёгнутого таким образом, резкое торможение транспортного средства, в котором он едет.

Как выяснилось при проверке документов водителя, подобное нарушение у него не первое. Не так давно его уже штрафовали за нарушение правил перевозки ребёнка. И если тогда штраф вряд ли показался ему значительным, то прописанные в постановлении 54 рубля за повторное нарушение в течение года для семейного бюджета могут стать ощутимыми.

Второй нарушитель без детского кресла приехал забирать ребёнка в другой детский сад. И тоже это нарушение у него повторное в течение года. Тот же штраф, та же беседа, тот же вывод — если ребёнок едет в машине, то он должен ехать в детском удерживающем устройстве.

Помимо этого, было остановлено несколько водителей, которые ехали с выключенными фарами. Но с 25 мая проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!», и водители должны обязательно включать ближний свет фар.

— Когда акция только началась, в первый день, мы водителей не наказывали за это нарушение, предупреждали, объясняли, рассказывали о проведении акции. Информация о ней также была размещена на сайте и в социальных сетях районной газеты. Но несмотря на широкое освещение мероприятия еже-дневно наши сотрудники останавливают около десяти, а то и больше человек, которые едут с выключенными фарами. За это им полагается штраф до 2 базовых величин, — рассказала старший инспектор по административной практике отделения ГАИ Толочинского РОВД Екатерина Титовец.

Специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!» продлится на территории района до 5 июня включительно.

Олеся КУЗЬМИЧ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

К 590-летию Толочина

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram