Каникулы — время для оздоровления

29 мая 2020 16:25

Со следующей недели у детей начинаются каникулы, а вместе с ними в нашем районе стартует летняя оздоровительная кампания. Чем занять ребёнка, чтобы он провёл это время интересно? Как сделать отдых не только приятным, но и полезным? С этими вопросами мы обратились к методисту районного Центра детей и молодёжи Людмиле Викторовне Коношонок.

— Оздоровление детей будет осуществляться на базе учреждений общего среднего, дополнительного образования, в спортивно-оздоровительном лагере с круглосуточным пребыванием «Нива», а также в лагерях труда и отдыха, — рассказала Людмила Коношонок. — С учётом эпидемиологической ситуации в лагерях предусмотрены все необходимые меры безопасности в соответствии с требованиями, которые предъявляются к оздоровительным организациям для детей. Имеются и некоторые изменения. К примеру, ранее пришкольные лагеря начинали свою работу практически на следующий день после окончания учебного года, а в этот раз сроки сдвигаются — смены продолжительностью 18 дней начнутся с 8 июня. Конечно, количество желающих в этом году ниже привычного, однако необходимость в лагерях есть — далеко не все родители могут всё лето присматривать за ребёнком.

Лагеря с дневным пребыванием будут организованы на базе трёх школ — Славенской, №1 и №2 г. Толочина, а также Центра детей и молодёжи. Каждый из них планируют посещать по 20 детей. Три профильных 9-дневных оздоровительных лагеря с круглосуточным пребыванием в июле и августе запланированы на базе Кохановской, Заболотской и Жукневской школ. У ребят намечены походы на озеро Селява, по памятным местам района.

Одно из важнейших направлений летней кампании — организация вторичной занятости старшеклассников. Лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием, которые рассчитаны на 50 учащихся в возрасте от 14 лет, планируется организовать на базе средних школ №1 и №2. Подростки будут заниматься прополкой на участке промышленного сада консервного завода, бригада девочек из СШ №1 — пошивом постельных принадлежностей. Финансирует работы по пошиву и материалы управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

Для тех ребят, кто не будет включён в оздоровительные лагеря, предусмотрена работа детских игровых площадок, проведение спортивных мероприятий, работа кружков и объединений по интересам. Каждая школа по предварительно разработанному графику в течение лета предложит детям принять участие в проведении активного отдыха на свежем воздухе.

Особое внимание в работе по полноценному оздоровлению отдаётся детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям подучётных категорий, из многодетных семей. Им предлагаются путёвки на первую смену, из трёх запланированных, в спортивно-оздоровительный лагерь «Нива». Открывается она 15 июня и рассчитана на 70 детей, продолжительность смены 18 дней. Вторая и третья смены примут ребят, занимающихся в различных спортивных секциях, в том числе из других регионов.

К слову, в «Ниве» уже распланирован каждый день, который будет насыщен различными мероприятиями, играми на свежем воздухе, интеллектуальными и спортивными соревнованиями. Кроме традиционных занятий, к услугам детей недавно приобретённые и установленные здесь аэрохоккей и настольный футбол, площадка для игры в мини-гольф.

Чтобы приобрести путёвку в «Ниву», где ещё остаются свободные места, родителям необходимо обратиться в профсоюзный комитет по месту работы либо по телефону 5-63-17.

Летние каникулы даны школьникам для укрепления их здоровья, физической закалки, а также восстановления сил после долгого учебного года. Именно поэтому важно обеспечить ребятам активный, безопасный и интересный отдых. В государственных учреждениях образования района к этому готовы.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram