Сегодня — практика, завтра — самостоятельный труд

12 июня 2020 16:23

С учащимся Оршанского аграрного колледжа Александром Зимницким наша встреча и знакомство произошли на машинном дворе УП «Племзавод «Реконструктор». Он легко и непринуждённо вступил в разговор, и дальше наше общение лишь подтверждало, что как у будущего специалиста у него не возникнет сложностей в подходах к людям, в выстраивании деловых и человеческих отношений с работниками в коллективе.

В хозяйство на преддипломную практику Александр пришёл по договорённости с его руководителем Николаем Александровичем Буриловым. Продолжительное время здесь отсутствует главный агроном, и в этой ситуации приход без пяти минут специалиста был как нельзя кстати. И даже не столько на момент посевной, были уже двадцатые числа мая, сколько с некоторым прицелом на ближайшую перспективу. В середине июня практика завершается, а в первых числах августа, после завершения государственных экзаменов и получения диплома, Александр Зимницкий приступит здесь к работе в должности главного агронома. Именно сюда, в агрогородок Райцы, где он проживает с матерью, он и попросил его распределить.

По сути, корни у парня городские. Проживает в пригороде, окончил девять классов средней школы №1 в Толочине, но любящий трудиться, вкладывать душу в труд, Александр связывал своё будущее с профессией специалиста сельскохозяйственного производства. В своё время отец, коренной горожанин, окончил факультет механизации аграрного университета, работал главным инженером, руководителем сельхозпредприятия. Он рано по состоянию здоровья ушёл из жизни, и Александр, который многое почерпнул из знаний техники от отца, дедушки, считает, что избранный им путь не случаен. Только их работа была связана с техникой, а он решил стать специалистом в отрасли растениеводства.

— Я и не скрывал этого, — говорит он, — что хочу освоить агрономию. Старался хорошо учиться, опровергая мнение, что в подобные колледжи недобор и принимают на учёбу чуть ли не без экзаменов. Школу окончил со средним баллом 6. Успешно занимался все четыре года в колледже, посещал дополнительно факультативные занятия. Вместе с дипломом получу водительское удостоверение категории А с правом управления тракторами МТЗ-80, МТЗ-82 и т. д. Будучи на втором курсе, прошёл две технологические практики — в весенний и осенний периоды — на базе Толочинского райагросервиса. Закрепить полученные в колледже знания, пополнить их новыми, применить их во время проведения весенних полевых работ и уборки помогло очень внимательное ко мне отношение главного агронома предприятия Маргариты Михайловны Короткевич. Такое же внимание к себе почувствовал и во время прохождения в настоящее время преддипломной практики. Ещё раз убедился, что меня здесь ждут и возлагают надежды на то, что я смогу справиться с работой агронома, стать специалистом. Трудности, сложности, как понимаю, не обминут. Как новичку надо изучить хозяйство, вникнуть в различные проблемы. На колледже останавливаться не планирую, буду поступать на заочное продолжение учёбы в сельхозакадемии…

Как и полагается современному молодому человеку, Александр Зимницкий хорошо владеет компьютером, увлекается вырезкой по дереву, любит музыку и играет на ударных инструментах. И очень серьёзно, глубоко в свои 19 лет смотрит на роль и место специалиста в активно развивающемся аграрном производстве, и именно у себя на малой родине, на Толочинщине.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2020

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме