Лучшие труженики района: механизатор филиала ИООО «Белдан» Сергей Скробо

1 июля 2020 15:33

Весенние полевые работы позади, вступили в свои права новые заботы. Но то и дело, всматриваясь, что растёт на полях из будущего хлеба, какие наросли травы, мы возвращаемся к недавним из них с благодарностью за проделанную работу аграриям района.

Вот и на днях свою заслуженную награду — почётную грамоту и денежную премию — получил из рук председателя райкома профсоюза работников АПК Татьяны Пильщиковой механизатор филиала ИООО «Белдан» Сергей Скробо. По итогам соревнования по проведению весенних полевых работ Сергей Вячеславович определён как лучший механизатор на внесении органических удобрений. Его результат — 16,5 тысячи тонн органики в виде жидкой фракции под заправку азотом зернобобовых культур. Выполнял эту важную для формирования будущего урожая работу на тракторе CASE Magnum 340 с бочкой АПИ-22 со штангами-опрыскивателями с охватом за один проход 30 метров. За световой день вырабатывал до 12 — 15 22-тонных бочек. Разное количество рейсов обусловливалось расстоянием до участков, где производились работы. Что примечательно, данный вид органических удобрений вносится не произвольно, а регулируется специальной программой, закладываемой в компьютер. Они вносятся в определённых дозах на гектар под те или иные культуры исходя из производимых агрономической службой расчётов. Весной органика вносится в период с марта по май, осенью — с сентября по ноябрь. В основном, с целью экономии времени и обеспечения должной производительности труда, пока на близлежащие от агропредприятия поля. Отсюда и состояние культур и обнадёживающие виды на урожай в сравнении с удалёнными от комплекса полями. Преимущество данной заправки почвы азотом очевидное для Сергея Вячеславовича прежде всего и как для механизатора, имеющего на руках диплом агронома. Он успешно окончил сельскохозяйственный колледж, и это во многом сейчас помогает ему при выполнении работ с точки зрения их технологического обеспечения.

Да и механизаторская практика в его профессиональном багаже основательная. 11 лет её приходится на работу на Толочинском консервном заводе, где занимался выращиванием и уборкой картофеля и приобрёл значительный опыт. Непродолжительное время трудился в дорожной отрасли района в ДСУ-63. Пройдя конкурсный отбор на современное предприятие, трудится со дня его основания здесь. Выполняет все виды работ по их сезонным циклам. Второй год включился во внесение органики — и вышел победителем в районе. О том, как был достигнут заслуживший внимания результат, Сергей заметил, как обычно и замечают его товарищи по работе: «Не представляю, что могло быть иначе. Я просто работал. Когда надо было, то столько, сколько требовалось. Время на посевной не растянешь, приходится вкладываться в отведённое самой природой…».

Не последнее и то, что Сергей Скробо из семьи потомственных механизаторов. Почти сорок лет работе водителем автомобиля и механизатора в сельхозпроизводстве Толочинщины отдал отец Вячеслав Иванович Скробо. Он находится на заслуженном отдыхе. Недавно отметил свой 70-летний юбилей. Сын успешно продолжает этот непростой и благородный труд хлебороба, любовь к которому передалась ему от отца и матери.

Виктор БИРЮКОВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2020

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме