Весь мир начинается с мамы: в Толочине вручили районную премию имени Марии Осиповой

16 октября 2020 15:50

Мама — сколько добра и тепла в этом слове! Она такая светлая, добрая, всепрощающая. Мама тёплой рукой вытрет первую детскую слезинку, будет ночами сидеть у кровати и прижимать к сердцу, когда заболеешь. Мамина любовь сопровождает нас с самого рождения.

14 октября в районном Центре культуры и народного творчества в честь всех мам прошли торжество и праздничный концерт. С праздником всех поздравил председатель районного исполнительного комитета Олег Михайлович Лындин:

— Мама — это самый дорогой и верный человек для всех нас. Именно она окружает нас любовью, вниманием, заботой и теплом с первых дней жизни. Нет ничего сильнее, чем материнская любовь, нет ничего вернее, чем материнское сердце, нет ничего бесценнее, чем материнское тепло… Хочу пожелать простого женского счастья, и заключается оно в том, чтобы дети были здоровы, успешны, благополучны, а рядом находился любящий муж. Желаю оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, а главное — неиссякаемого терпения, без которого невозможно нести почётную миссию — миссию Матери.

Государство уделяет большое внимание укреплению семьи, увеличению престижа материнства. Воспитание детей – почётный и уважаемый труд. Он отмечается высокими наградами со стороны нашего государства. Ежегодно по случаю Дня матери женщинам в Толочине вручается районная премия имени Героя Советского Союза М. Б. Осиповой. В этот раз её удостоена Татьяна Николаевна Павленкович из агрогородка Славное. Вместе с мужем они воспитывают четырёх сыновей — Даниила, Матвея, Александра и Тимура, старшему из которых 12 лет, а самому младшему — полтора годика. Как отметила Татьяна Николаевна, известие о её награждении оказалось очень неожиданным, однако приятным и волнительным моментом.

Полтора часа самодеятельные артисты районного Центра культуры и юные дарования, учащиеся общеобразовательных школ города, дарили присутствующим в зале слова благодарности и музыкальные подарки. В их репертуаре были танцы, песни о маме, семье, любви.

Юлия КАПРАНОВА.

СПРАВОЧНО

Герой Советского Союза Мария Борисовна Осипова (1908 — 1999) родилась в деревне Серковицы Толочинского района. Она — одна из участниц ликвидации гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе. За этот подвиг М. Б. Осиповой Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 октября 1943 года присвоено звание Героя Советского Союза.

23 марта 1997 года в Толочинском районе была утверждена районная премия имени М. Б. Осиповой. Ежегодно она вручается одной женщине из числа рабочих и служащих, руководящих работников, достигшей высоких показателей в социально-экономическом развитии района, общественной деятельности и являющейся примером в укреплении семьи и воспитании детей.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме