Новая аптека современного уровня появилась в Толочине

27 октября 2020 16:29

В Толочине открылась очередная, шестая по счёту, государственная аптека. Она разместилась на площадях торгового предприятия «Санта». Жители города обращались в райисполком, к заведующей центральной аптекой открыть в данном микрорайоне г. Толочина аптечное учреждение. После изучения вопроса по его востребованности, тем более, что здесь когда-то на базе магазина №14 райпо была коммерческая аптека, он нашёл своё положительное разрешение.

Ни с чем не сравнимо по удобствам для человека место расположения аптеки. Заходя в магазин за покупками продуктов питания, при необходимости можно по ходу маршрута приобрести лекарство, иные товары аптечного ассортимента. К слову, с первого дня открытия новой аптеки действует акция, предусматривающая скидки на определённые изделия медицинского назначения.

— Мы, — заметила заведующая центральной аптекой Елена Поляшкевич, — получаем уже первые отклики о новой аптеке. Понятно, людям хорошо — и нам приятно это слышать. Основные товары завезены, и постепенно перечень их будет расширяться. Для этого изучали спрос населения: что хотели бы иметь посетители аптеки, исходя из ценового фактора, из лекарств отечественных и импортных. Работает в аптеке опытный, знающий фармацевт, заведовала аптеками в Волосовской сельской врачебной амбулатории и ТЦ «Друцкое подворье» в Толочине, Елена Олеговна Мяделец. По составленному ею алгоритму размещён и очень удобен для обзора посетителей весь аптечный товар — лекарства, изделия медицинского назначения, БАДы, гомеопатические средства и т. д.

— Мне есть с чем сравнить, — заметила Елена Мяделец, — по условиям и для нас, работников, и для посетителей. Они — на самом высоком уровне. Отвечают требованиям зона хранения лекарственных средств и их расположения, зона обслуживания, витрина. Удобно иметь дело с электронным рецептом: открываем программу и видим, какие лекарства прописаны пациенту. Остаются в силе и бумажные носители. Можно сделать заказ на лекарственные средства и через интернет…

Информационный уголок для клиентов, банкетка, столик с антисептиками, телефонная связь, хорошая звукоизоляция от зала торгового обслуживания, культура обслуживания — всё это в активе новой, современной аптеки в городе Толочине.

— Очень хорошо сделали для людей, — заметила проживающая по улице Ленина Лилия Болеславовна Крючкова, — открыв здесь аптеку. Это общее мнение всех, кто проживает в нашем микрорайоне…

В первый же день покупки в новой аптеке сделали 69 человек. Во второй день, в первой его половине, приобрели необходимое для себя 38 посетителей.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Новая аптека современного уровня появилась в Толочине, 4.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram